goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

У Зеленского шалят нервы накануне встречи с Путиным в «нормандском формате»

9 декабря в Париже состоится встреча в «нормандском формате» между Путиным и Зеленским. Основной темой разговора станет вопрос прекращения войны на Донбассе.



Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что президент РФ настроен серьезно. Зеленский накануне встречи признавался, что сильно нервничает.

В рамках саммита российский лидер планирует пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Саммит «большой четверки» вызывает большое беспокойство у бывшего президента Украины Петра Порошенко, который в течение своего президентского срока не соблюдал Минские соглашения.

Напомним, что первая встреча в «нормандском формате» состоялась в июне 2014 года. В «четверку» входят президенты РФ, Франции, Украины и канцлер Германии, а также представители МИД этих стран. Сегодняшняя встреча - первая за последние 3 года, так как в последнее время обсуждения вопросов, связанных с Донбассом, велись по телефону.



Москва озвучила Украине предварительные условия для встречи – внедрение формулы Штайнмайера (особый статус ЛДНР после выборов в республиках) и разведение противоборствующих сил в Золотом и Петровском. Формально Украина согласилась на выполнение этих условий, однако ЛДНР жалуются, что ВСУ не соблюдают перемирие.

Трамп неоднократно предлагал расширить «нормандский формат» присутствием США, однако Америку приглашать не стали. Участие НАТО в урегулировании конфликта на Донбассе не нужно – все понимают, что станет только хуже.

Обычные украинцы с надеждой ждут встречи в «нормандском формате» и надеются, что бесконечная война на Донбассе закончится. Люди устали от войны, разрухи и хаоса в стране – они хотят мира и спокойствия.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments