goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Навальный в опале у спонсоров: денег дают все меньше – все равно не в коня корм

У Лешки Навального финансовые дела все хуже и хуже. Спонсоры, которые еще недавно заваливали его миллионами, сократили финансирование блогера в несколько раз.



Три года назад Навальный со своим подельником Волковым завели биткоин-кошелек. Первая транзакция была небольшой - 0,0096 ВТС, но за ней, как из рога изобилия, посыпались другие. Накануне президентских выборов вместе с обычными счетами были опубликованы данные биткоин-кошельков и дан призыв хомякам переводить деньги «на дело революции». Таким образом был создан миф о народном финансировании, благодаря которому аферисты нагло ушли от уплаты налогов. На самом деле туда поступали средства от крупных спонсоров политического мошенника.

В 2017 году появился еще один биткоин-кошелек. За три года на один биткоин-счет Навального поступило 3 миллиона 295 тысяч 532 доллара – огромные деньги! Если посчитать по курсу, получается 206 миллионов 613 тысяч 630 рублей. Кроме того, на второй биткоин-счет поступило еще 678 тысяч 309 долларов – то есть, 40 миллионов 004 тысячи 776 рублей. В общей сложности Навальный получил 3 973 841 долларов, или 246 618 407 руб.

94% пожертвований делали крупные бизнесмены, переводящие большие суммы. История про школоту, переводящую свои сэкономленные гроши, была лишь прикрытием. «Маленькие» биткоин-переводы (оставшиеся 6%) тоже нельзя назвать мелочевкой, ведь суммы варьировались в диапазоне до 500 долларов.

Интересно, что биткоин-поток на счета Навального стал иссякать с октября 2019 года. Денег стали переводить в разы меньше. В октябре пришло всего 4 500 долларов, в ноябре – 42 500 долларов. По сравнению с тем, что было – сущие гроши! Кстати, Навальный раньше говорил, что переводы активизируются после его «расследований» - дескать, люди очень впечатляются его «разоблачениями». Так называемых «расследований» меньше не стало, а вот количество пожертвований снизилось. Стало быть, причина в другом.

Похоже, Запад разочаровался в Навальном и не хочет вкладывать средства в его «борьбу». Показательно, что в 2017 году Навальный получил 1 млн 103 тысяч долларов, в 2018 году - 2 млн 160 тысяч долларов, а в 2019 году всего-навсего 694 тысячи долларов.

Не исключено, что прощелыги Навальный и Волков завели новый биткоин-кошелек, на который переводят деньги спонсоры. Он просто не засвечен и о нем знают только те, кто их спонсирует. Впрочем, рано или поздно мошенники все равно попадутся, ведь обналичить биткоины в рубли невозможно без того, чтобы не засветиться.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments