goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Михаила Светова нужно привлечь к уголовной ответственности за угрозы судье

Судья Ирина Аккуратова вынесла приговоры двум фигурантам так называемого «московского дела» – Максиму Мартинцеву и Егору Лесных. Они получили 2,5 и 3 года колонии соответственно.

В обвинительном заключении говорится, что обвиняемые «повалили Максима Косова (имеется в виду сотрудник правоохранительных органов) на землю, после этого Лесных и Мартинцов ударили его ногами, причинив физическую боль, таким образом, они совершили преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ». Позже Лесных нанес удар ногой омоновцу Федорову».

Такое решение судьи возмутило либертарианца Михаила Светова, выставившего пост в своем телеграм-канале.

Пост Светова не так безобиден, как может показаться. Слова «запомнить и не прощать зло» можно расценивать как прямую угрозу Ирине Аккуратовой. Это значит, что либеральная тусовка наверняка поддержит Светова, и в скором времени появятся статьи с нападками на судью.

Прецедент уже, кстати, был. Либералы тогда устроили травлю Алексея Криворучко, вынесшему приговор участнику незаконных акций Павлу Устинову.


Тогда Евгению Ерзунову было предъявлено обвинение в обвинение в угрозе убийством или причинением вреда здоровью в отношении судьи (часть 1 статьи 296 УК РФ). Данная статья УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.
Думается, будет справедливо завести уголовное дело и на Михаила Светова за угрозы в адрес судьи Аккуратовой.














Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments