goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Егор Жуков и его адвокат Илья Новиков – марионетки Ходорковского

Илья Новиков, адвокат студента ВШЭ Егора Жукова, получившего три года условно за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет», заявил о своей готовности финансировать ВСУ.

На своей странице в соцсети Facebook он написал:
Украинскую армию без преувеличения можно назвать карателями, так как они на протяжении нескольких лет воюют с гражданским населением, обстреливают Донецк, бомбардируют Луганск, пытают пленных… И вот этих людей готов спонсировать российский адвокат.

И тут трудно допустить, что дело в недопонимании ситуации. Будучи адвокатом, Новиков лучше других должен знать разницу между «антитеррористической операцией» и преступлением.

Впрочем, удивляться тут вряд ли стоит. Новиков не раз уже доказывал, что украинские преступники всегда найдут в его лице защитника. Вспомним, чьим адвокатом он был в последние годы.

Это, например, украинская летчица Надежда Савченко, которая получила 22 года лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК, впоследствии помилованная и обмененная.

Позже Новиков защищал капитана судна «Бердянск» Романа Мокряка, задержанного после инцидента в Керченском проливе.
А недавно стало известно, что Новиков стал адвокатом скандального экс-президента Украины Петра Порошенко.

Думается, все это неслучайно. Новиков уже заявлял, что еще три года назад собирался навсегда перебраться на Украину. «В Киеве замечательно, свободно дышится, в Киеве проще и лучше, а в Москве люди ходят с унылыми лицами, будто их на расстрел ведут», — утверждал он.

Следует обратить внимание и на то, что и Егор Жуков, и Илья Новиков имеют связь с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Адвокат в октябре 2019 года Новиков выступил на дискуссионной площадке «Открытой России» Ходорковского (признана в РФ нежелательной организацией), а Жуков в марте 2019 года летал на конференцию «Открытой России» в Ригу. Кроме того, юный Егор успел пройти курсы по линии американских фондов в Черногории и Латвии.

А это значит, что Ходорковский уже задействовал Жукова и Новикова для дестабилизации ситуации в России.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment