goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Венгрия оштрафовала Facebook

Венгерское агентство по вопросам конкуренции сообщило о наложении штрафа в размере 1,2 миллиарда форинтов (4 млн долларов) на Facebook. По мнению антимонопольного органа, заявление соцсети, что ее услуги являются бесплатными, не соответствует истине и ввело в заблуждение пользователей.

Да, пользователи не тратили деньги, но они платили за пользование соцсетями тем, что Facebook собирал и использовал их данные, такие как потребительские предпочтения, интересы и привычки, считают в агентстве. Таким образом Facebook продавать рекламные возможности своим клиентам.

То, что Facebook занимается незаконным сбором данных пользователей, известно давно. Утечка данных уже не раз становилась причиной громких скандалов.

Так, в апреле 2018 года Facebook признал утечку данных 87 миллионов пользователей через компанию Cambridge Analytica. А в сентябре 2018 года соцсеть была вынуждена признаться, что в открытый доступ попали данные 50 миллионов пользователей.

Можно сказать, что благодаря различным приложениям Facebook знает о пользователях все: контакты, история SMS-сообщений, журнал звонков, использование камеры, покупки на сайтах, сведения о банковских картах.

Кроме этого, Facebook собирает и хранит биометрические данные пользователей, по которым они распознают людей.
Не секрет и то, по чьей указке это делается. Личные данные пользователей собираются по приказу спецслужб США. Это было убедительно доказано Эдвардом Сноуденом и подтверждено Джулианом Ассанжем.


 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments