goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Либеральный лжец Венедиктов мечтает передать часть России Польше

Нападки Запада на Россию идут по всем фронтам. Например, время от времени оттуда доносятся речи о необходимости пересмотра границ. Так, 6 декабря бывший посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол в своем посте в соцсети заявил: «Польша должна вернуть себе Белоруссию и ту часть России, которую Советы отняли у Польши».

Следует сказать, что это не придумка Макфола. Ничем не обоснованные территориальные претензии звучали ранее из уст некоторых польских политиков. Но что вызывает еще большее возмущение, это поддержка подобных высказываний российскими журналистами.

В частности, мысль о том, что в развязывании Второй мировой войны виноват не только Гитлер, но и Сталин, высказывал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. А раз так, считает либеральный деятель, нужно пересмотреть итоги войны, в том числе и заново решить вопрос с границами.

Совершенно справедливо прокомментировал бред Венедиктова журналист Владимир Соловьев.
Отметим, что Венедиктов довольно часто продвигает эту мысль. Так, на обложке одного из номеров журнала «Дилетант», издаваемого им, изображена «свадьба» Гитлера и Сталина.
Венедиктов всеми силами старается внушить своей аудитории мысль: Сталин равен Гитлеру, а СССР ничем не отличается от нацистской Германии. А отсюда следует вывод: нужно пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Схожие идеи продвигают и другие авторы либерального издания. Можно вспомнить, что Дмитрий Быков назвал Гитлера «освободителем» России, а Матвей Ганапольский приписал Советскому Союзу организацию Мюнхенского сговора 1938 года.

Разумеется, и сам Венедиктов, и его сотрудники знают, как на самом деле обстояло дело. А значит, высказывания их не случайны, а вполне осознанны. Идет идеологическая война против России, и Венедиктов сотоварищи подобными заявлениями подыгрывают своим западным хозяевам, мечтающим о развале России.

 
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment