goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Кто и зачем «утяжелил» приговор Егору Жукову

Вчера, 6 декабря, был оглашен приговор по делу студента ВШЭ Егора Жукова. Молодой человек обвинялся в публичных призывах к экстремистской деятельности.

Нет сомнений, что ряд антироссийских СМИ очень надеялся на то, что Жукову дадут реальный срок, и у них будет очередная надуманная причина говорить о «беспределе власти», и «нарушении прав» человека.

Однако решение суда спутало им карты – Жуков получил всего лишь три года условно. Мягкость приговора отметили даже многие представители либеральной тусовки.

Но оппозиционные издания уже настроились обличать власть, а потому, за неимением фактов, им пришлось прибегнуть к фейкам. Они заявили, что Жукову запретили пользоваться интернетом. Но, видимо, в спешке они забыли договориться между собой, и одни издания написали, что срок запрета – 2 года, другие – 3 года.

На самом деле никто Жукову пользоваться интернетом не запрещал. Этот момент подчеркнула пресс-секретарь Кунцевского суда Марина Макушкина: «Установленный судом запрет предполагает запрет именно на создание и ведение собственных интернет-страниц и тому подобного в сети».

Ангажированные издания сознательно переврали решение суда, чтобы внушить читателям мысль о том, что власти лишают граждан права на доступ к информации и право на свободу слова. Но это очередная ложь либералов. Жуков получил предельно мягкое наказание.

Поначалу гор Жуков обвинялся в организации незаконных митингов в Москве 27 июля. Но затем дело было переквалифицировано на обвинение в публичных призывах к экстремизму.

Сам Жуков вину не признал. Во время следствия он находился под домашним арестом.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments