goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

ФАН продолжает выводить на чистую воду «Фонтанку»: фейкам – нет

У ФАН появились новые данные, подтверждающие, что «Фонтанка» опубликовала фейковый материал о Руслане из Брянска, выдумав, что он воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера. В материале «Фонтанки» фигурировали паспортные данные. При проверке ФАН выяснил, что они не соответствуют действительности.



Материал «Фонтанки» выглядел сомнительно и очень смахивал на вымысел. Именно поэтому ФАН начал собственное расследование – журналисты поехали в Брянск, лично пообщались с Русланом, о котором шла речь в статье.

Выяснилось, что Руслан Нехаев из Брянска преподаватель фольклора, который никак не связан с Сирией и ЧВК. Он работает с детьми – учит с ними народные песни и танцы. Вместе с коллективом бывает за границей: ездил в Беларусь, Молдову, Европу. В САР никогда не был.

«Фонтанка» все придумала от начала и до конца – журналист просто приписал все свои фантазии первому попавшемуся человеку, с которым никогда даже не общался. Видимо, он надеялся хайпануть и при этом не попасться на лжи. Шансы выйти сухим из воды были хорошие: Руслан из Брянска вообще не читает «Фонтанку», так что, если бы не ФАН, он мог бы и не узнать, что о нем выдумали.



Сотрудники ФАН тщательно изучили паспортные данные Руслана. Они совершенно другие – «Фонтанка» называла совсем другой номер паспорта. Кроме того, выяснилось, что в 2017 году, о котором вело речь интернет-издание, преподаватель фольклора вообще не выезжал за пределы РФ. В его паспорте нет никаких отметок, которые бы об этом свидетельствовали. Очевидно, что в Сирии он не был и быть не мог. Стало быть, все обвинения «Фонтанки» - наглая ложь.

Журналист Александр Ермаков выбрал ошибочный путь, решив попиариться за счет вранья, в итоге попал в скандал и опозорился.
Теперь он боится показываться коллегам на глаза. Чтобы избежать неудобных вопросов, он срочно ретировался в отпуск. Отсиживается «под плинтусом» - выжидает, когда шумиха утихнет. Руководство «Фонтанки» отказывается комментировать ситуацию и не объясняет, как в издании мог оказаться полностью профнепригодный сотрудник.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments