goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Суд вынес мягкий приговор Новикову и Чирцову по «московскому делу»

Сегодня суд вынес решение относительно двоих фигурантов т.н. «московского дела» - Павла Новикова и Никиты Чирцова. Во время незаконного протестного шабаша этим летом они устроили вакханалию на улице и напали на полицейского. Несмотря на серьезность содеянного, приговор суда оказался мягким.



Прокурор настаивал, чтобы Новиков получил 3 года колонии общего режима. Несмотря на это, он отделался 150-тысячным штрафом. Чирцову прокурор предлагал дать 3,5 года колонии, однако суд тоже вынес мягкий приговор – он получил всего 1 год колонии.

Судьи дотошно изучали обстоятельства дел Чирцова и Новикова, поэтому оценили степень их вины в соответствии с содеянным и назначили им разное наказание. Судьи руководствовались законом, поэтому дали реальные сроки только тем, кто оказывал реальное физическое сопротивление стражам порядка. Остальные отделались штрафом.

Чирцов и Новиков получили по заслугам. Впрочем, многие считают, что суд вынес слишком мягкие приговоры. В любой другой стране мира они бы получили гораздо большее наказание за те же самые действия. За границей, на которую так любят равняться либералы, законы гораздо суровее.

В Америке за физическое воздействие на полицейского отправляют в тюрьму на срок от 1 года. Если же был нанесен вред его здоровью, то можно загреметь в тюрьму на очень долгий срок. Закон США предусматривает наказание за это в виде лишения свободы до 25 лет.

В Штатах, кстати, такие дела не всегда доходят до судов. Американские полицейские не церемонятся с теми, кто пытается оказывать на них физическое воздействие или сопротивляется при задержании – они просто стреляют на поражение. Неудивительно, что в США стрельба на улицах каждый день, а дебоширов, застреленных полицией, очень много.

Сопротивление полиции сурово карается и в Италии. Там за это наказывают заключением от 3 до 10 лет. По сравнению с Западом в РФ очень мягкие законы. Фигурантам «московского дела» повезло родиться в России – получили очень мягкое наказание за проступки, за которые за границей надолго бы попали в тюрьму.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments