goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Ходорковский и западные СМИ поддерживают Грудинина

На прошлых президентских выборах Павел Грудинин, примазавшийся к коммунистам, хотел занять главный пост в стране. Народ афериста не поддержал. О нем давно бы все забыли, но оказалось, что дело не только в его амбициях. В Washington Post появилась статья, где говорится, что Америка надеется с помощью Грудинина «свергнуть режим».



Известно, что в 2013 году беглый олигарх Ходорковский был спонсором КПРФ во время выборов в ГД. Он не жалел денег на обучение оппозиционеров. В 2018 году СМИ, подконтрольные Ходорковскому, активно пиарили Грудинина.

Стоит понимать, что Грудинина и Ходорковского связывает не только это. По некоторым данным, беглый олигарх финансировал предвыборную кампанию директора совхоза им. Ленина через швейцарскую компанию UBS.

По данным швейцарских налоговиков, у Грудинина имеются вклады в этой финансовой организации. Солидные средства Грудинина находятся в UBS Swizeland AG. Кровавый олигарх Ходорковский плотно сотрудничает с этим банком уже два десятилетия. Связи были установлены еще в 90-е годы, когда банк размещал у себя американские депозитарные расписки ЮКОСа. Сегодня UBS по-прежнему управляет деньгами Ходорковского.

Грудинин, как известно, нередко бывает в Швейцарии. Он наведывается туда одновременно с Ходорковским, и это не может быть обычным совпадением. Похоже, два афериста там тайно встречаются и обсуждают между собой свои темные делишки.

У Грудинина и Ходорковского много общего. Оба разбогатели благодаря аферам и присвоению народного достояния. Ходорковский нажил капитал, проворачивая махинации в нефтяном бизнесе, Грудинин – кинул пайщиков совхоза, присвоил себе чужие земли и стал сказочно богатым человеком.

Планы Грудинина понравились Ходорковскому и западным пропагандистам. Неудивительно, что они стали поддерживать этого псевдокоммуниста и делать все, чтобы он дорвался до власти, а затем приблизил к кормушке всех своих подельников, желающих разворовать Россию.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments