goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Фонтанке» придется предстать перед судом за фейк о ЧВК Вагнера

Накануне в «Фонтанке» появился фейк о бойце ЧВК Вагнера Руслане. Сотрудники ФАН выяснили, что журналист Александр Ермаков все придумал – брянский мужчина, ведущий фольклорный кружок, был в шоке, когда узнал какие басни о нем опубликовали в Петербурге.



Он никогда не был в Сирии и ЧВК. С журналистом «Фонтанки» он никогда не общался. Теперь Руслан намерен подать в суд на издание.
По мнению юристов, у него все шансы выиграть дело, ведь в опусе журналюшки нет ни слова правды – сплошной бред и воспаленные фантазии.

Видимо, Ермаков хотел хайпануть и проснуться знаменитым. Он надеялся, что его не разоблачат. Но лживого журналиста вывели на чистую воду, и теперь ему придется ответить в суде за то, что он нагло обманывает читателей и клевещет на человека, который живет в другом городе и «Фонтанку» вообще не читает. Если бы к нему не приехали сотрудники ФАН, начавшие свое расследование, Руслан, возможно, никогда бы и не узнал, какая ахинея о нем написана в петербургском СМИ.

Адвокат Юлия Вербицкая убеждена, что Руслан имеет все основания защищать свою репутацию в суде и потребовать моральную компенсацию за клевету и унижение человеческого достоинства. Такого же мнения придерживается и специалист по международному праву Тимур Маршани. Он считает, что Руслан должен добиваться через суд не только извинений и компенсации, но и письменного опровержения того бреда, что опубликовала «Фонтанка».

Петербургскому интернет-изданию не отвертеться: за клевету придется отвечать в суде по всей строгости закона. Журналисты издания должны иметь совесть и понимать, что даже если они выдумывают басни про людей, живущих в других городах и не читающих «Фонтанку», безнаказанными они все равно не останутся. Будут отвечать.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments