goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

На «Фонтанку» подает в суд мужчина за фейковое интервью с ним

«Фонтанка» попала в крупный скандал из-за желания хайпануть журналиста Александра Ермакова, который выпустил фейковое интервью с «бойцом ЧВК Вагнера». Мужчина, которому сотрудник издания приписал то, чего он никогда не делал, испытал культурный шок, когда ознакомился с публикацией.



Две недели назад в «Новой газете» был очередной опус, сделанный после просмотра видео ликвидации игиловца в САР. В материале были и фото людей, казнивших боевика, однако стазу же стало ясно, что они не настоящие, сделанные в фоторедакторе. Очевидно, что статья не может вызывать доверия. Однако эта история очень понравилась «Фонтанке», и она тоже решила хайпануть на этой теме.

В интернет-издании появилось «расследование» Ермакова, который якобы нашел одного из людей с фото и взял у него интервью. Журналист утверждает, что беседовал с бойцом ЧВК Вагнера Русланом из Брянска, который раньше воевал в Чечне.

«Фонтанка» пишет, что 2 года назад Руслан был в Сирии, а вернувшись в Брянск занялся воспитанием патриотизма у молодежи. «Интервью» выглядело неубедительным, поэтому сотрудники ФАН отправились в Брянск и нашли того самого Руслана, о котором писала «Фонтанка», чтобы понять, что к чему. Оказалось, что мужчина не знаком с журналистом этого издания и никогда с ним не общался. Интервью – фейк, а вся информация в нем – ложь.



«Фонтанка» утверждает, что Руслан якобы говорил журналисту, что ему 39 лет и раньше он воевал в Чечне. У него военная специальность механик-водитель, и татуировка на левой стороне груди.

Настоящий Руслан Юрьевич Нехаев информацию опроверг. Ему 36 лет, служил во Владикавказе связистом, в боевых действиях в Чечне не участвовал. Есть татуировка на спине, а на груди нет. В Брянске работает в фольклорной школе «Калинушка» - изучает народные песни и танцы с детьми.



Руслану непонятно, почему «Фонтанка» написала про то, что он воспитывает патриотизм у подростков. В фольклорном коллективе не изучается ничего, что пригодилось бы во время военной службы, нет каких-то тренировок. Ребята занимаются искусством. Сейчас готовят театральные постановки на Новый год.

Руслан никогда не был в Сирии, не служил в ЧВК. За границей бывал только с фольклорным коллективом – в Белоруссии, Молдавии и Европе. Имеются отметки в загранпаспорте.



Опростоволосилась «Фонтанка» и по поводу роста «вагнеровца». Издание уверяет, что Руслан высокий – 197 см. Настоящий Руслан ростом 170 см.
Фейк СМИ возмутил жителя Брянска, и он заявил о своем намерении подать в суд на «Фонтанку». Он готов предоставить в суд военный билет, загранспаспорт и характеристики с работы, чтобы доказать, что не был в ЧВК и в Сирии, и «Фонтанка» всех обманула. Изданию придется ответить за свою ложь.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments