goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Малькевич и Кирьянов разоблачили цензуру иностранных соцсетей в России



Деятельность зарубежных соцсетей в РФ вызывает все больше вопросов и возмущений, ведь они наглядно демонстрируют, что свобода слова и демократия для них – пустой звук.

Накануне главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем и членом общественной палаты РФ Артемом Кирьяновым был представлен развернутый доклад о деятельности Фейсбука. Эксперты сделали акцент на двойных стандартах и цензуре в этой и других американских соцсетях.

Они открыто озвучили все свои претензии к иностранным площадкам и назвали недостатки в их работе. Кроме того, они достаточно подробно остановились на необходимости защищать российский сегмент интернета от распространения лживой информации.



К сожалению, сегодняшняя законодательная база требует доработки. Это необходимая мера для защиты РФ от иностранных пакостей и вредительства. По мнению спикеров, в РФ должны быть представители Фейсбука, Твиттера, Гугла и других IT-компаний. Сегодня их работа на российской территории вызывает большое количество недовольства, поскольку они подвергают жесткой цензуре высказывания граждан, не дают им выражать собственное мнение, похищают данные пользователей и сотрудничают с ЦРУ, АНБ и другими структурами США.

Фейсбук постоянно доставляет неудобства пользователям, блокируя их аккаунты без всяких оснований и объяснений. Весной 2018 года соцсеть заблокировала аккаунты ФАН, «Невских новостей», «Журналистской правды» и других СМИ. Объяснений руководство Фейсбука никаких не предоставило, однако несложно догадаться, что дело было в цензуре. В связи с этим, ФАН пришлось обращаться в Северную Калифорнию в суд с иском против Фейсбука и требовать восстановления справедливости.

В качестве примера беспредела, который творит эта соцсеть, можно привести жалобу пользователей на изображение убийства ортодоксального еврея палестинцами. Как это ни странно, в Фейсбуке не нашли тут никаких нарушений.

Эта история еще раз наглядно показала, насколько сильно Фейсбук руководствуется двойными стандартами. Руководство соцсети не блокирует аккаунты с шокирующим и действительно вредным контентом, но при этом третирует и преследует инакомыслящих.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments