goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Трамп гордится, что может красть сирийскую нефть

В одном из интервью Трамп, не мудрствуя лукаво, заявил, что США будут распоряжаться сирийской нефтью по своему усмотрению. «Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал американский лидер.
Почему же президент США позволил себе высказывание, свидетельствующее о явном попрании международных законов?

ФАН в своем расследовании выяснило, что контрабандной торговлей ворованной нефтью Соединенные Штаты занимаются уже давно. Глава Белого дома не раз заявлял, что доходы от выкачиваемых энергоресурсов  идут на нужды  местных племен Заевфратья. Однако это всего лишь слова. На самом деле «черное золото» вывозится в Иракский Курдистан, где нелегально сбывается по вбросовым ценам.

При этом большую часть прибыли американцы оставляют себе, а малую часть отдают своим сообщникам – верхушке курдских бандформирований, связанных с Рабочей партией Курдистана (РПК), и наемникам ЧВК Blackwater.

Таким поведением «США демонстрируют, что все принятые мировым сообществом нормы для них ничего не стоят, и потому они нагло оккупируют часть чужой страны и теперь даже не утруждают себя хоть сколько-нибудь разумными оправданиями», –  считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин.

Что касается откровенного признания Трампом воровства сирийской нефти, оно объясняется желанием заработать политические очки в преддверии президентских выборов. Таким образом Трамп «старается оправдаться за свою предательскую политику, акцентируя, что США заботятся только о своих узких интересах и контролируют нефть, получая с этого прибыль для себя. То  есть он подчеркивает, что от всего этого предприятия в САР Штаты имеют экономическую выгоду», – уверен эксперт.

По мнению Рожина, такая риторика сохранится до выборов 2020 года, после чего будет сразу же забыта.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments