goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Фейки, вбросы и провокации: что наполняло страницы 3000 номеров «Новой газеты»

На днях скандально известная «Новая газета» похвасталась выходом в свет своего 3000-го бумажного номера.
Одним из первых поздравил издание Борис Вишневский (тот самый, кто подозревается в домогательствах к молоденьким студенткам).

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга назвал сотрудников НГ «братьями и сестрами» и заявил: «Счастлив, что моя жизнь прочно связана с «Новой газетой» уже двадцать лет».

Чем же так пришлась по душе скандальному депутату эта газета? Не иначе, как своей русофобской редакционной политикой, которую она реализует, безустанно тиражируя фейки.

Чтобы не быть голословным, перечислим некоторые из них.

В апреле 2017 года издание опубликовало материал о якобы имеющих место преследованиях и пытках представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. После чего упомянутый в псевдорасследовании основатель проекта GayRussia Николай Алексеев подал в суд на оклеветавшее его издание.

Фейк, касающийся убийства в Центральноафриканской Республике в 2018 году российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, опровергла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В июле 2019 года, рассказывая о «проблемах» (которые сама же и придумала), возникших при ремонте авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов», НГ упомянула о «зараженных радиацией» костюмах. Но дело в том, что на «Кузнецове» никогда не было атомного реактора. Ложь новогазетчиков была тут же разоблачена, после чего они заявили, что речь якобы шла о другом корабле: атомном крейсере «Петр Великий». Но и это оказалось враньем, и было тоже разоблачено.

Самым известным фейкометчиком  среди сотрудников НГ можно назвать Дениса Короткова. Причем этот продажный писака, которому щедрую финансовую поддержку оказывает беглый олигарх Михаил Ходорковский, опустился до сотрудничества с террористами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России организация).

Для иллюстрации одного из своих «расследований» он использовал фотографию, на которой запечатлены люди, позирующие на фоне подвешенного за ноги человека. Но это был всего лишь фотошоп, на оригинальном фото висел трофейный флаг «Исламского государства».

Как видим, гордиться коллективу особо нечем. Так что, может, стоило бы коллективу издания во главе с главредом Дмитрием Муратовым вместо хвастливых речей про юбилей задуматься над тем, что при продолжении выбранной редакционной политики они могут лишиться своей аудитории. Ведь первое, что приходит в голову при появлении нового материала в НГ – а не фейк ли это?

И положение еще более усугубится, если издание будет признано иноагентом. А к этому все идет.  


 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment