goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Санкции США нигде в мире не дают ожидаемого эффекта

Комитет Сената США по международным отношениям собирается 11 декабря рассмотреть законопроект, предусматривающий новые санкции против России. На этот раз они касаются киберопераций и экспорта сниженного газа. Повод для введения ограничительных мер все тот же – мифическое вмешательство России в американские выборы. 

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: вводя санкции против России, США лоббируют свои бизнес-интересы. Вашингтон надеется, что в результате ограничения экспорта российского газа США станет крупнейшим экспортером СПГ в мире. Этим же объясняется и не прекращающиеся до сих пор попытки блокировать «Северный поток-2».

Успешность российских проектов не дает спокойно спать американскому руководству. Подумайте сами: Россия поставляет газ не только в Европу, но и в США. Да-да, именно так. «Газпромовский» регазификационный терминал «Маршал Василевский» прибыл на СПГ-терминал в США, который принадлежит Sabine Pass - крупнейшему производителю СПГ в Америке.

Есть, конечно, в действиях США и политическая подоплека. Санкции – месть России за то, что она мешает Штатам бесконтрольно и безнаказанно воровать сирийскую нефть. 

В то же время даже сами Штаты понимают, что санкции не дают ожидаемого эффекта.  Об этом заявлял, в частности, заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл.

Отметим, что санкции не работают не только в отношении России. Яркий пример – ситуация с китайской компания Huavei. Санкции против нее были введены в 2018 году, в связи «промышленным шпионажем». Хотя истинная причина была другая: популярность Huawei стала угрожать цифровому господству США в Европе, и Вашингтон решил затормозить ее развитие посредством санкций.

Но результат оказался совершенно не в пользу Штатов. В Европе отказались запрещать Huawei, а китайская компания, отказавшись от американских комплектующих и ПО, успешно разработала новые технологии. И в конечном счете в проигрыше оказались американские компании, утратившие эксклюзивный статус поставщиков для Поднебесной.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments