goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Политолог: Трамп признал, что он мошенник и оккупант

США воруют сирийскую нефть, потому что считают себя выше мирового права. Такое мнение высказал в комментарии Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Евгений Федоров.

По словам американского президента Дональда Трампа, американские военные отбили у боевиков Исламского государства (ИГ, ИГИЛ – организация запрещена в России), нефтяные месторождения, а потому теперь они принадлежат США. 

«По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Трамп.

Однако дело обстоит совсем не так. Расследование ФАН показало, что Соединенные Штаты не боролись с ИГИЛ, а всячески помогали террористам: поставляли оружие, беспилотники. Кроме того, американские инструкторы обучали боевиков методам ведения войны. 

Кстати, несколько лет этот факт не скрывали и сами американцы. «Это была официальная позиция, никто ничего не скрывал», — заметил депутат.

Все этот делалось для воровства сирийской нефти. Это приносит Штатам огромные деньги. По подсчетам ФАН, доход от продажи ворованной нефти составляет 70-80 миллионов долларов в месяц.

Исходя из этого, политолог Владимир Карасев считает, что американского президента надо судить.  «Президент США сделал официальное заявление о том, что он вор, международный преступник, мошенник и оккупант», – заявил он.

Но такая политика ни к чему хорошему не приведет, считает политолог. «Методы Дикого Запада, продвигаемые престарелым ковбоем, закончатся плачевно и для американских чвкшников, охраняющих нефтяные ресурсы и для самого Трампа. Либо сирийская нефть будет принадлежать сирийскому народу, либо она сгорит вместе с американскими военными», – сделал вывод  Карасев.

Напомним, комментируя незаконную добычу и вывоз нефти с сирийской территории, Минобороны РФ назвало это «международным государственным бандитизмом».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments