goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Олимпийские артефакты в РМОУ вызвали интерес у Путина

Во время посещения Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи президент Владимир Путин ознакомился с экспонатами частной коллекции, принадлежащей главе «Интерроса» Владимиру Потанину.
Экскурсию для главы государства провел сам Потанин.

На нескольких стендах, каждая из которых представляет отдельную олимпиаду, выставлено более 400 различных артефактов. Самые «древние» относятся к Олимпиаде, проходившей в 1896 году в Афинах, самые «свежие» - к Пхёнчхану-2018.

В коллекции насчитывается 135 золотых, серебряных и бронзовых медалей летних и зимних Олимпийских игр, 78 памятных медалей 1836-2016 годов, 30 факелов Олимпийского огня 1936-2018 годов, 92 диплома призеров и участников игр 1900-2016 годов, 39 почетных знаков, медалей и орденов 1936-1982 годов, включая пять артефактов без даты, семь кубков, статуэток, горнов Игр разных лет.

Остановившись у стенда с экспонатами Олимпиады в Лиллехаммере в 1994 году, Владимир Путин заметил: «Я там был». А затем добавил: «Лиллехаммер, деревушка такая, милая очень».

Владимир Потанин отметил, что это была первая Олимпиада, где Россия вышла под своим флагом. Тогда она заняла первое место в командном зачете.

В этом году коллекция отправилась в мировое турне. Экспозиции будут показаны на крупнейших мировых спортивных событиях, в частности, на XXIV зимних Олимпийских Играх в Пекине в 2022 году.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments