goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Суд отказал Шендеровичу в удовлетворении исков против ФАН

Денис Шендерович, один из соратников лидера «Партии перемен», подавший ранее два иска о защите чети и достоинства к Федеральному агентству новостей, проиграл по обоим. В одном из нихШендерович, ранее носивший фамилию Козлов, заявлял, что в расследовании ФАН «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого» содержатся недостоверные данные о нем.

ФАН уже разбирало претензию Шендеровича. В частности, истец утверждал, что его репутацию порочит утверждение в статье о невыплаченном штрафе. По его словам, он вовсе не должен был его оплачивать.  Но информация о неоплаченном штрафе ГИБДД на сумму 1359 рублей и исполнительском сборе 1000 рублей была на сайте службы судебных приставов Московской области.

Также Шендерович заявлял об отсутствии судебных исков. Но их наличие подтверждает сайт Московского городского суда.

Порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию Шендерович посчитал и статью ФАН «Член команды Гудкова отказался от выборов в МГД из-за «рисованных» подписей». В ней говорилось, что Шендерович не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в сентябрьских выборах в связи с тем, что в его подписных листах оказалось недопустимое количество недействительных подписей.

Но, видимо, он забывает, что о недействительности 500 подписей он еще тогда сам заявлял в соцсети.
«Сегодняшняя проверка выявила более 500 недействительных подписей. В четырехдневной перспективе – это провал», — писал Шендерович на своей странице в Facebook.

Суд признал доводы ФАН обоснованными и вынес решение полностью отказать Шендеровичу в удовлетворении исков.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments