goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Петербург готов к зимнему сезону

Коммунальные службы Северной столицы достойно сдали первый экзамен. Работы, начавшиеся сразу же после мощного снегопада, обрушившегося на город в первый день зимы, показали, что непогода не застала их врасплох. В этом убедились и сотрудники «Невских новостей», совершившие объезд вместе с вице-губернатораом Петербурга Николаем Бондаренко.

Для уборки дорог было задействовано более 670 единиц техники и больше 1000 дворников. В результате за сутки снегоплавильные пункты Петербурга переработали 768,6 кубометра снега.

К слову, за ходом работ по очистке дорого и улиц может наблюдать любой житель Петербурга. Для этого достаточно зайти на сайт правительства города, где выставлена интерактивная карта

Вице-губернатор Николай Бондаренко, посетивший с целью контроля Василеостровский и Петроградский районы, отметил, что по сравнению с прошлым годом снегоуборочной техники в этом году задействовано больше.

С приближением зимы неизменно начинаются споры о целесообразности применения соли. Противники данной меры борьбы со снегом делают упор на испорченную обувь, шины и страдающих домашних животных на прогулке.
Тем не менее, совершенно отказаться от соли не представляется возможным.

«Зимой соль будут применять только при температурных качелях. Если использовать этот метод против гололеда с умом, а не высыпать 200 тысяч тонн на улицы, то он будет работать эффективно. Соль используется во всех странах. Для сравнения, в Москве используется кальций-хлор, который намного вреднее. Мы же используем натуральную соль», – заявил Николай Бондаренко.

По словам вице-губернатора, если на улице будет держаться минус, то соль применяться не будет.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments