goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Путин принял участие в запуске газопровода «Сила Сибири»

Россия постоянно укрепляет партнерские связи с дружественными государствами, работает с ними над масштабными проектами, которые рассчитаны на длительную перспективу.



В 2014 году между РФ и Китаем был подписан договор о поставках газа. Сумма контракта поражала воображение – 400 миллиардов долларов! Казалось бы, над таким масштабным проектом предстоит трудиться долгие годы, однако работа двигалась быстро и подошла к логическому завершению.

Сегодня был запушен в работу первый участок газопровода «Сила Сибири» протяженностью 2200 км. В ближайшее время ожидается запуск второго участка газопровода – его протяженность составляет 800 км. Общая протяженность «Силы Сибири», который будет доставлять голубое топливо из Якутского и Иркутского центров добычи на Дальний восток и в Китай, составляет 3000 км.

Договор между РФ и Китаем заключен на 30 лет, в течение которых Россия каждый год будет поставлять в Поднебесную 38 миллиардов кубометров газа.

Открытие «Силы Сибири» проходило в торжественной обстановке. В режиме телемоста в нем участвовали Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. После того, как российский лидер разрешил открыть кран трубопровода, китайский коллега ответил: «Поехали».

Руководители двух крупных стран вывели сотрудничество РФ и Китая на очень высокий уровень. Партнерские отношения положительно влияют на экономику государств, приносят прибыль. Союз России и Китая заставляет напрягаться ЕС и США, ведь объединение двух крупнейших государств мира приносит им ощутимые выгоды, а Запад, наоборот, делает слабее и уязвимее.

Россия ведет грамотную политику, показывая свою независимость от западных санкций и угроз. Владимир Путин развивает партнерские отношения с теми странами, с которыми выгодно дружить и работать РФ. Разлад с Западом из-за санкций пошел России только на пользу. РФ стала сильнее, независимее, укрепила отношения с надежными партнерами и запустила важные и перспективные проекты. Запад своими санкциями ничего не добился – только поставил себя в глупое положение.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments