goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Мошенники решили побороться за свободу интернета

7 декабря в Москве пройдет конференция, на которой будет обсуждаться свобода интернета. Мероприятие организует «Общество защиты интернета», о котором почти никто не слышал.

«Фонд защиты национальных ценностей» отнесся с недоверием к намеченному мероприятию. Председатель ФЗНЦ Александр Малькевич обратил внимание, что в манифесте навальновского Общества содержится призыв объединиться в борьбе против запретов публиковать определенный контент и законов, регламентирующих ответственность за нежелательную и вредную информацию. Очевидно, что НКО манипулирует понятием свободы в политических целях и мстит за провал на выборах в Мосгордуму, обернувшийся обломом попилить бюджет.



Сайт организации не вызывает доверия. «Мониторинг свободы интернета» представлен не за все месяцы: отсутствуют данные за июль, август и октябрь текущего года. Новости на сайте тоже вызывают недоумение. Заметно, что намеренно подбирается только такой контент, где говорится про мифические нарушения со стороны власти. При этом отсутствует критика в адрес частных корпораций. Информационные партнеры мероприятия тоже весьма сомнительны – это только либеральные СМИ, работающие по западным методичкам.

«Общество защиты интернета» было организовано в 2015 году подельником Навального Леонидом Волковым и предводителем либертарианцев Сергеем Бойко, известным своей склонностью околачиваться на оппозиционных мероприятиях.

Исполнительный директор ОЗИ – Михаил Климарев, предприниматель с Урала, спикер шарашки Александр Исавин, член «Пиратской партии». Оба - известные любители шастать на эфиры «Радио Свобода» и нести там русофобскую чушь.

Сотрудники ОЗИ разъезжают по форумам и выставкам. Недавно были на Украине и в Армении. На сайте есть кнопка «Пожертвовать», но при этом отсутствует финансовая отчетность. Если нажать на кнопку, пользователь попадает на Фонд цифровых исследований «Сигнал», зарегистрированный на Климарева, который также владеет ООО «Фрии Вай-Фай».

Интересно, что «Фрии Вай-Фай» в 2016 году выиграла грант на 2 миллиона рублей и получила деньги из федерального бюджета. Получив предоплату в 1 миллион рублей на счет, никакую работу фирма так и не сделала. Отчета о том, на что были потрачены деньги, тоже не поступило. История закончилась судом и громким скандалом, в результате которого договор с «Фрии Вай-Фай» был расторгнут и вынесено постановление о взыскании 1 миллиона рублей.

Получается, что мероприятие за свободу в интернете организовывают Навальный и его подельники: политические аферисты и финансовые мошенники. Очевидно, что они преследуют свои цели, которые не имеют ничего общего с заявленной повесткой. Стало быть, лучшее, что можно сделать – это не тратить свое время на посещение одиозного шабаша.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments