goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Петербургу снег не страшен: город готов к борьбе с зимней стихией

Дорожные и коммунальные службы Северной столицы отлично справляются с уборкой снега. Это показал разгул стихии, случившийся в первый зимний день.



1 декабря Петербург оказался в эпицентре аномального снегопада. В разных районах города и области осадки превысили норму: выпало от 20 до 40 мм снега. Ночью снегопад продолжится. По прогнозам синоптиков, завтра снег маловероятен. С 4 декабря начнется потепление.

Все службы Петербурга, ответственные за уборку снега, находятся в режиме повышенной готовности и трудятся в усиленном режиме. Любой желающий может отслеживать их работу по специальной интерактивной карте.

Уборкой снега занимаются более 2,8 тысяч дворников. В распоряжении управляющих компаний Ленобласти имеется более 300 единиц спецтехники, реагенты, песчано-соляная смесь для борьбы с гололедом. Муниципалитеты обязаны оперативно отчитываться о том, как идет уборка снега. За плохую работу ответственные лица будут наказываться штрафами.

В Северной столице уборкой снега занимаются 400 единиц спецтехники. Все скользкие дороги и тротуары посыпаются песком, солью и реагентами. Только на обработку региональных дорог в первый день зимы была потрачена 131 тонна соли и около 4 тыс кубометров песчано-соляной смеси. К сожалению, борьбе со снежной стихией мешают припаркованные на обочинах машины.

Во многих странах борьба со снегом оборачивается трагедией. 27 ноября в США был транспортный коллапс из-за сильного снегопада. 24 ноября во Львове из-за обильных осадков произошло большое количество ДТП: было более 50 аварий, травмы получили 300 пешеходов. 18 ноября был транспортный коллапс в Австрии – виной тоже стал снегопад. В Петербурге ничего подобного не будет – в городе выработана тактика борьбы со снежными заносами, поэтому работа идет оперативно и эффективно.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments