goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Иностранный агент Пономарев заново открыл движение «За права человека»

Лев Пономарев, давно работающий на Запад и занимающийся антироссийской деятельностью, нашел лазейку в законе РФ. Основатель «Мемориала», признанного иноагентом, и НКО-иноагента «За права человека» решил больше не открывать юридическое лицо.



Он замыслил обойти закон, орудуя как частное лицо. Так ему не нужно будет отчитываться о финансах, поступающих из США и ЕС на антироссийскую деятельность. Пономарев заявил, что его шарашка «За права человека» станет частью коалиции, куда войдут ООД «Выбор России», «Гражданин и армия» и другие сомнительные организации, открытые на деньги Запада.

Еще месяц назад в «Интерфаксе» Пономарев говорил, что официальное закрытие его организации ничего не значит. Он обещал найти возможность обойти закон. Как видим, он свое обещание выполнил, создав шарашку без образования юрлица. В РФ пока нет закона, по которому можно признать иноагентом физическое лицо, Пономарев решил этим воспользоваться. Новая шарашка западного прихвостня будет заниматься защитой педофилов и террористов.

Пономарев постоянно околачивается на незаконных митингах, из-за чего бездельник нередко получает штрафы и административные аресты. Его движение «За права человека» попало в перечень иноагентов в 2014 году. Спустя год организацию исключили из перечня, однако в 2019 году оно туда снова попало, поскольку все признаки деятельности иноагента были налицо.

Минюст обратился в суд с требованием о закрытии НКО из-за того, что оно неоднократно нарушало закон, а его руководитель Пономарев то и дело привлекается к административной ответственности. Верховный суд РФ принял решение ликвидировать эту организацию.

У Пономарева был шанс исправиться и работать дальше. Попадание в перечень иноагентов не означает прекращение деятельности, нужно только постоянно отчитываться и упоминать о своем статусе во время публичной деятельности. Пономарев не захотел исправляться, неоднократно нарушал закон, получал огромные штрафы, поэтому его шарашку пришлось закрыть.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments