goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Заявление Мисураты поставило крест на сотрудничестве с ПНС Ливии

Накануне между главой ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности.



Это вызвало панику в Союзе арабских племен Мисурата, который выступает категорически против помощи турков в урегулировании проблем страны. Организация уверена, что это может отразиться на суверенитете государства.

По мнению политолога Владимира Шаповалова, позиция Мисураты нанесла большой удар по репутации всех структур ПНС. Для Правительства национального согласия Мисурата являлся единственным союзником в Ливии, а теперь ситуация может в корне поменяться. ПНС может остаться без поддержки Мисураты со всеми вытекающими из этого последствиями.

Шаповалов убежден, что разрыв союза с ПНС может привести к полному распаду коалиции, поддерживающей Правительство национального согласия. Очевидно, что за этим последует и крах ПНС. Все идет к тому, что это может случиться уже в ближайшее время.

Владимир Шаповалов подчеркнул, что ситуация может повлечь за собой не только политические, но и военные изменения. Известно, что ополченцы Мисураты – это наиболее боеспособные подразделения под Триполи. Если они решат оставить свои позиции – это повлечет за собой конец всей армии ПНС. Террористы не смогут восполнить потери бойцов Мисураты, так что их ослабление обернется скорым поражением сил ПНС.

Аналогичную оценку происходящему дает и Юрий Самонкин, президент «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив». Он убежден, что ПНС потеряют свои позиции под Триполи, если лишатся поддержки Мисураты. Чтобы спасти положение, ПНС наверняка попросит помощи у США, в подчинении которых оно и находится с момента своего создания.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments