goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Специалисты высоко оценили список фейкометов, сделанный РКН

Известно, что некоторые ресурсы периодически публикуют фейковые новости, маскируя их под настоящие. Теперь с этим будет покончено – РКН опубликовал список медиаресурсов, занимающихся обманом читателей.



По мнению политолога Руслана Осташко, это правильный шаг. Государство должно контролировать СМИ на предмет появления там фейковой информации. Политолог подчеркнул, что РКН при составлении перечня следует уделить наиболее пристальное внимание СМИ-иноагентам, а также иностранным изданиям.

Известно, что западные политики пытаются влиять на ситуацию в России, используя для этого свои подконтрольные СМИ. Запад тратит огромные средства на пропаганду ЛГБТ-сообщества, половой распущенности, употребления наркотиков. Западные «ценности» не подходят для россиян, воспитанных в других традициях и имеющих свои морально-нравственные ориентиры, поэтому пропагандисты идут на все ради своих целей. Чтобы заниматься пропагандой, СМИ нередко используют фейки. Хорошо, что РКН составил перечень лживых СМИ. Важно, чтобы составлением списка дело не ограничилось, а стали приниматься меры вплоть до блокировки ресурсов-фейкометов на российской территории.

Известный телеведущий Владимир Соловьев считает, что появление такого списка поможет людям лучше разбираться в потоках информации. Если какая-то «новость» гуляет по интернету, и люди сомневаются в ее правдивости, достаточно будет зайти на сайт РКН и посмотреть, не находится ли СМИ в списке фейкометов. Соловьев считает хорошей идеей проверку СМИ-иноагентов, однако он уверен, что россияне уже давно разобрались в ситуации и видят, какие издания работают на Запад и занимаются антироссийской пропагандой.

Первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи Сергей Боярский подчеркнул, что база СМИ-фейкометов поможет журналистам проверять издания, которые они цитируют в своих материалах, на предмет доверия к их информации. Тогда ненадежные СМИ не будут цитироваться, а корреспонденты станут тщательнее проверять информацию и обращаться за комментариями к первоисточникам.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments