goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Иностранное финансирование: Соболь может получить статус иноагента

В соответствии с новым законом, уже получившим одобрение в Совете Федерации, иноагентами могут признаны и физлица. Т.е. граждане, создающие или распространяющие информацию в СМИ и получающие за это деньги из-за рубежа.
Весьма вероятно, что статус иноагента одной из первых получит Любовь Соболь, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального.

Напомним, сам фонд уже признан иноагентом. Сотрудники ФБК попытались оспорить это решение в суде, но проиграли. А буквально на следующий день стало известно, что миллиардер Евгений Чичваркин создал британский ФБК. Сделано это для того, чтобы любой иностранец или беглый российский олигарх мог без лишних проблем переводить деньги Навальному и его фонду.

Являясь штатным сотрудником ФБК, Соболь получает зарплату из денег, которые поступают на счета фонда из-за рубежа. При этом она ведет передачу на YouTube-канале «Навальный Live», а также распространяет псевдо-расследования, фейки и вбросы ФБК в соцсетях. И получается, она полностью подходит под требования закона об иноагентах.

Прошлым летом Соболь заявила о своем намерении баллотироваться в Мосгордуму. Естественно, на предвыборную кампанию нужны деньги. Просто взять их из ФБК было нельзя. В соответствии с законом, нужно открыть счет для сбора средств.  Соболь открыла несколько счетов, один – в Сбербанке, и три – в «Альфа-Банке».

Отметим, что два счета в «Альфа-Банке» были валютными, в евро и долларах. Вопрос: для чего нужны были валютные счета, если согласно российскому законодательству, расчеты между российскими гражданами через российские банки могут производиться только в рублях?

Ответ ясен: для приема платежей от иностранцев.

Закон обратной силы не имеет, и ухищрения Соболь во время выборов сойдут ей с рук. Но тут есть один нюанс: предвыборные счета соратницы Навального продолжают работать, и на них все еще капают деньги, в том числе и валюта.  Исходя из этого, редакция ФАН обратилась с призывом к Росфинмониторингу обратить внимание на эти счета.  Пользователям соцсетей несомненно будет интересно, на какие средства проводит свои фейковые расследования соратница скандального блогера.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments