goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Не только Сирия: США фактически оккупировали месторождения Ливии


Ни для кого не секрет, что борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, о которой уже несколько лет твердят США, не более чем ширма, скрывающая истинную причину нахождения американцев в регионе.

Высшие американские чиновники, да и сам президент Трамп, не раз уже заявляли, что американский военный контингент будет присутствовать в Сирии, чтобы «защищать сирийские месторождения нефти». Хотя в первую очередь сирийскую нефть стоило бы защищать от самих американцев.
Фактически оккупировав Сирию в 2013 году, Соединенные Штаты по сей день продолжают выкачивать и продавать нефть, принадлежащую сирийскому народу. Охраняют этот криминальный бизнес не только военнослужащие США, но и наемники ЧВК Blackwater.

 До некоторой поры хорошо зарабатывали на незаконной торговле нефтью курды. Но после того, как в дело вмешались американцы, большая часть прибыли перешла в их руки. Курдам теперь достается только то, что им выделяют Штаты.

Примечательно, что США, заявляющие о своей борьбе с террористами, совершенно не предпринимают никаких действий, чтобы добить джихадистов. Более того, судя по всему, вместе с курдскими боевиками они намерены использовать для охраны взятых под свой контроль нефтеносных районов Сирии остатки банд ДАИШ.

Отметим, что Вашингтон интересует не только сирийская, но и ливийская нефть. Именно для получения доступа к ней Штаты организовали убийство ливийского президента Каддафи и ввергли страну в хаос.

Столицу Ливии сейчас контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Фаизом Сарраджем. Ему противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром.

США совершенно не заинтересовано в стабилизации ситуации, а потому оказывает всяческую помощь террористам ПНС. Отметим, что одним из министров ПНС является Фатхи Башага (Fathi Bashagha), тесно связанный с группировками радикальных исламистов, в том числе с запрещенными в РФ террористическими формированиями ДАИШ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», а также группировкой RADA. Имя Фатхи Башага встречалось в докладе ООН в связи с рассказом о работорговле, убийствах, пытках и похищениях людей.

Напомним, именно RADA арестовало и держит в тюрьме двоих россиян – социологов Фонда защиты национальных ценностей.

Но этот открытый террорист – желанный гость в США. 14 ноября Башага по приглашению властей США посетил Вашингтон.

Наглядно демонстрирует участие Вашингтона в «нефтяном бизнесе» из Ливии и следующий факт: несколько дней назад в Одессу прибыл танкер с ливийской нефтью, торговля которой осуществляется через США.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments