goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Навальный опять сел в лужу: круглый стол в МГД с его участием не состоится

Сегодня, 29 ноября, в МГД планировался круглый стол, который организовывала депутат от КПРФ Елена Шувалова. Предполагалось обсудить уголовные дела, возбужденные в отношении организаторов летних массовых беспорядков в столице и участников, применявших силу против сотрудников полиции.

Однако мероприятие не состоится. Лидер фракции коммунистов в МГД Николай Зубрилин аннулировал инициативу Шуваловой.

Собирался участвовать в круглом столе и Алексей Навальный. В своем Твиттере он написал, что примет участие в «заседании» и скажет там «пару слов». Примечательно, что круглый стол Навальный назвал заседанием. Такой нехитрой заменой слов он хотел создать иллюзию, что участвует в делах МГД.

Напомним, что большинство кандидатов, которых Навальный проталкивал в МГД при помощи своего «умного голосования», были коммунистами. Что вполне объяснимо: КПРФ – вторая по популярности партия, и ясно было, что у них больше шансов попасть в Мосгордуму, чем у никому не известных «оппозиционеров». Вот Навальный и вносил в свои списки коммунистов, не особо разбираясь, что каждый из них из себя представляет.

Хотя разобраться стоило бы. Так, например, депутат Екатерина Енгалычева скрывала от избирателей свои квартиры, купленные на деньги, происхождение которых она не может объяснить. Через УГ попал в МГД адвокат Ступин, нагло нарушающий российское законодательство, так же, как и сталинистка Елена Шувалова.

Вернее, блогер наверняка знает про «скелеты в шкафу» у таких кандидатов. Но именно такие ему и нужны – чтобы в любой момент иметь возможность шантажировать их.

Перед выборами помощь в «вербовке» Навальному оказывал второе лицо в КПРФ Валерий Рашкин. Этот коммунист известен своей беспринципностью. Ранее заявлявший, что не подаст руки либералу, летом 2019 года он с Навальным чуть ли не под ручку ходил. Но как только выборы закончились, Рашкин опять поменял свою позицию. Так, он обязал всех членов фракции коммунистов поддержать проект бюджета Москвы, против чего категорически выступала оппозиция.

С решением Рашкина согласились не все, в результате чего фракция КПРФ разделилась на две части. Одни следуют за Рашкиным, другие прислушиваются к Навальному. Одни, как видим, организовывают круглый стол, другие его отменяют.

Навальному очень хотелось заявиться в МГД, чтобы продемонстрировать свое влияние на КПРФ. Однако это у него не выгорело. Впрочем, так с ним случается всегда. Это всего лишь одно из многочисленных сокрушительных поражений продажного блогера.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments