goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Сотрудничавший с террористами ИГ Денис Коротков должен быть наказан по закону

Журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова следует привлечь к уголовной ответственности за сотрудничество с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Такое мнение выразил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

«Если факты сотрудничества Короткова с ИГИЛ и разглашения военной тайны в некоем году будут доказаны следственными органами — он должен понести строжайшее уголовное наказание. Такие методы работы, как у Короткова, для журналиста неприемлемы. Это в принципе неприемлемо для любого человека», — заявил Цеков в комментарии Nation News.

По словам сенатора, сотрудничать с запрещенной террористической организацией – все равно, что быть ее членом. А террористы по закону «должны подвергаться самому жесткому наказанию».

Коротков подозревается в разглашении государственной тайны. Этот факт обязательно должны проверить правоохранительные органы, и в случае его подтверждения журналисту будет вменено в вину и предательство.
Сенатор считает, что профессия Короткова в данной ситуации является «отягчающим обстоятельством», так как она давала ему дополнительные возможности.

Цеков напомнил о судьбе студентки Варвары Карауловой, которая, выехав по любви в Турцию, была завербована террористами. Она была осуждена в России на 4,5 года. По мнению сенатора, «действия Короткова, если они будут доказаны, намного более серьезные».

Доказательства связей Короткова с террористами «Исламского государства» были предоставлены в первой части масштабного расследования Федерального агентства новостей о Сирии. Согласно заявлениям источников ФАН, публикации сотрудника «Новой газеты» о действиях Минобороны РФ в Сирии и фейков о ЧВК «Вагнер» спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

После публикации расследования ФАН Денис Коротков и главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявили, что будут подавать в суд на ФАН, «в попытке защитить свои «честь и достоинство».

Со своей стороны, Федеральное агентство новостей заявляет, что готово предоставить суду и правоохранительным органам России полный пакет документов с доказательствами возможного сотрудничества Короткова с террористами.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments