goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Неплохо бы разобраться, откуда у ректора Богданова столько недвижимости


У ректора РГПУ имени Герцена, который, к слову, является фигурантом уголовного дела, в собственности находится около десяти тысяч квадратных метров жилплощади, ориентировочная общая стоимость которой составляет 80–100 млн рублей.

Этой информацией, полученной из специальных баз данных, в Росреестре, а также на сайте вуза, поделилось издание Nation News.

Итак, посмотрим, чем владеет семья Богданова.

Квартира на Набережной канала Грибоедова, дом 2б. Площадь – 40 кв.м. Ориентировочная стоимость – от 10,5 млн рублей.

Кроме того, он является собственником квартиры в 45 кв. м., двух земельных участков (74 сотки), и двух жилых домов на 460 кв. м. По оценке компетентного источника, общая стоимость жилья, оформленного на Богданова – 50 млн рублей.

Нельзя назвать «бомжом» и супругу ректора. Ей принадлежат две квартиры общей площадью в 112 квадратных метров, доля в квартире на улице Шкапина, площадь которой составляет почти 80 кв. м., а также жилой дом (61 кв. м.) и земельный участок на 19 соток. Это в переводе на деньги – около 30 миллиона рублей.

Таким образом, супруги владеют недвижимостью на сумму в 80 миллионов рублей.

По имеющейся информации, у Богданова шестеро детей от разных женщин. Трое из них малолетние, старшая дочь Мария Кайдановская ведет бизнес, а сын Александр Богданов работает директором по маркетингу в Brandson Branding Agency в Петербурге. Наверняка на пару десятков миллионов есть потянет и их недвижимость.
Издание Nation News обратлось с запросом в пресс-службу РГПУ имени Герцена прокомментировать данные о роскошной недвижимости семьи ректора учебного заведения.

Напомним, возглавляемый Богдановым вуз оказался несколько недель назад в центре скандала, в связи с обвинением профессора кафедры политологии, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в харассменте. Кроме того, вскрылось, что на территории университета в течение многих лет открыто продавался алкоголь.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments