goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Коротков должен быть привлечен к ответственности за пособничество террористам


«Нормальный человек на такое не решится». Так прокомментировал сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами вице-президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов в беседе с iReactor.

О данном факте стало известно из расследования ФАН, посвященного освещению событий в Сирии либеральными российскими СМИ.

Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков отрабатывая заказы зарубежных спонсоров, на протяжении долгого времени поддерживает контакт с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В сотрудничестве с террористами он был уличен еще несколько лет назад, когда в телефоне одного из ликвидированных боевиков был обнаружен его телефонный номер.

Весьма подло Коротков поступил, выложив в свое время в свободный доступ личные данные российских летчиков, помогавших законному сирийскому правительству в борьбе с террористами. Этим он подверг смертельной опасности их семьи. Террористы планировали организовать на них покушение, и трагедии удалось избежать лишь благодаря сотрудникам ФСБ.

Окончательно установить связь Короткова с террористами помогла беседа корреспондентов ФАН с бывшим радикалом Малифом (имя изменено). По его словам, Коротков даже не скрывал своего имени, и особо интересовался всем, что касалось россиян в Сирии.

Также Малиф утверждает, что в разговоре двух мужчин, говоривших по-русски, упоминался некий олигарх Михаил, который оплатил их командировку. Без всякого сомнения, имеется в виду беглый олигарх Ходорковский, который поддерживает и щедро спонсирует Короткова. А ради денег Коротков готов на все, даже на сотрудничество с террористами, руки которых по локоть в крови невинных жителей Сирии.

«Новая газета» уже не раз была замечена в поддержке террористов. Так, корреспондент издания Ирек Муртазин в свое время пытался оправдать джихадистов, захвативших «Норд-Ост», а Ольга Боброва в 2018 году брала интервью у боевика Сергея Трофимова, воюющего на стороне «Джебхат-ан-Нусры» (запрещено в России).

До сих пор Короткову его деятельность сходила с рук. Однако это не всегда будет так продолжаться. Пособничество террористам может плачено закончиться для него, считает Алексей Филатов. «Если это конкретно было, то это участие в террористической деятельности. Это без всяких вариантов попадает под действие статей Уголовного кодекса не только России, но и любой другой страны», — заявил он.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments