goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Политолог: на выборах председателя партии «Яблоко» у Вишневского нет шансов


Амбициям Бориса Вишневского можно только позавидовать. Статуса депутата петербургского Законодательного собрания для него недостаточно, и он возмечтал о кресле в Госдуме. Кроме того, известно о его притязаниях на роль лидера партии «Яблоко».

Однако, кажется, насчет последнего у него шансы значительно уменьшились. Дело в том, что о желании занять пост председателя партии заявил глава псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг. И Вишневский не может не понимать, что ему, за которым уже прочно укрепилась слава скандалиста и развратника, вряд ли удастся конкурировать с молодым и перспективным соперником.

Следует сказать, что у Вишневского сложились хорошие отношения со Шлосбергом. Тот даже активно выступал в защиту Вишневского в разгар скандала с обвинением депутата в харассменте. Поэтому сейчас Вишневский взял паузу и никак не Комментирует сложившуюся ситуацию. По всей видимости, он решит поддержать Шлосберга. Ведь в случае возвращения на пост главы партии Явлинского, Вишневскому мало что светит, отношения у них оставляют желать лучшего. Вспомним, что на вопрос, как отреагирует Явлинский на секс-скандал, Вишневский ответил, что ему на это «наплевать».

Отметим, что такая грубая реплика сыграла не в пользу Вишневского. Несмотря на то, что Явлинский уже довольно долго не руководит партией, авторитет среди соратников у него велик.

По мнению российского общественного деятеля, политолога, генерального директора Института политических исследований Сергея Маркова, с учетом всех обстоятельств у петербургского парламентария нет никаких шансов занять место в общероссийской политике.

«У Вишневского нет никаких шансов избраться в Госдуму РФ. Возможно, таким образом он хочет усилить свою защиту. Знаете, общественность очень жестко относится к делам с запашком. Понятно, что у Вишневского не будет никакой поддержки со стороны массового избирателя, за исключением узкой секты российских русофобов. За него, конечно, заступятся те, кто считает, что его обижают, но население, думаю, не поддержит. Я не вижу в нем политика не только всероссийского масштаба, но и вообще политика», — считает он.

А политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает, что Вишневскому вообще «пора уйти с политической арены».
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments