goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Чтобы не было новых жертв: пора приструнить педофила Вишневского

О непристойном поведении депутата ЗакСа и преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского стало известно после того, как в письме, опубликованном на сайте «Народные новости», бывшая студентка педагогического университета обвинила его в домогательствах. По ее словам, в период обучения Вишневский откровенно намекал на возможность получения зачета через интимную близость.

Позже в откровенном интервью о приставаниях преподавателя рассказала еще одна выпускница вуза. На данный момент таких сообщений уже множество. В харассменте Вишневского обвиняют как уже отучившиеся, так и нынешние студентки «Герцена». Все они говорят, что предпочтение профессор отдавал молоденьким первокурсницам. Это однозначно говорит о педофильских наклонностях Вишневского.

Сам депутат обвинения игнорирует и объясниться не спешит. И это вовсе неслучайно, считает политолог Юлия Стрелкова. Поскольку в УК РФ нет статьи о домогательствах, пока ему ничего не грозит. А потому Вишневский рассчитывает, что со временем скандал забудется.

«Тем не менее недостойное поведение университетского преподавателя забывать нельзя: от его настойчивого внимания могут пострадать другие невинные студентки», — считает политолог.

Вызывает недоумение позиция руководства РГПУ им. Герцена. Оно не только не осудило Вишневского и не отстранило его от работы, но, похоже, даже покрывает его и старается обелить. По словам одной из студенток, с активными студентами проводятся «профилактические беседы». Им дают понять, что в случае комментирования ситуации в соцсетях или в прессе у них могут возникнуть проблемы с учебой, вплоть до отчисления. 

И это весьма печально. Получается, что скандальный депутат ЗакСа по-прежнему будет иметь возможность для харассмента. А значит, еще не одна студентка станет жертвой похотливого профессора.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments