goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Воровство нефти – истинная причина нахождения США в Сирии

Соединенные Штаты продолжают наращивать свою военную мощь в Сирии. В настоящий момент на территории, контролируемой курдскими террористами, находятся 1500 солдат, четыре танковых батальона «Абрамс» и других единиц техники.

Как видим, контингент довольно серьезный.

Понимая, что нахождение военнослужащих США не совсем стыкуется с его словами о выводе войск из Сирии, Дональд Трамп утверждает, что единственной целью американских солдат является защита нефтяных месторождений. Об этом он, в частности, говорил в Белом доме во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Мы оставили военных только ради нефти», - заявил президент США.

Однако вряд ли его слова могут кого-нибудь обмануть. Да, действительно, все дело в нефти. Но целью Штатов является не «охрана», а контроль нефти. Иначе говоря, воровство сирийской нефти с последующей ее контрабандной продажей.

А это возможно лишь в том случае, если обстановка в Сирии будет оставаться нестабильной. И США сделают все, чтобы война в этой арабской стране длилась как можно больше. Именно с этой целью они и поддерживают курдских террористов и боевиков ИГ.

И это отнюдь не голословное утверждение. Поставки вооружения арабо-курдским отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF) подтвердила, например, председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC), политического крыла SDF, Ильхам Ахмед.

Можно уверенно утверждать, что в настоящий момент США оккупировали часть сирийской территории и создали там синдикат по выкачке нефти.

По данным Министерства обороны РФ, доход Штатов от контрабандной продажи сирийской нефти составляет около 30 миллионов долларов в месяц. Часть этих денег идет на поддержку бандформирований, которые фактически работают в одной связке с американцами.
И никакие заверения в благих намерениях не могут скрыть истинные цели Вашингтона: США находятся в САР только ради воровства нефти.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments