goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Общественность возмущена поведением извращенца Бориса Вишневского

Стало известно о реакции руководства РГПУ им. Герцена на обвинения в домогательствах, поступившие в адрес сотрудника вуза и депутата ЗакСа Бориса Вишневского. В официальном заявлении говорится, что полученная информация проверяется, среди студентов ведется опрос. Вместе с тем ректор учебного заведения пригласил на личный прием всех, кто подвергся домогательствам Вишневского, как нынешних, так и бывших студентов.

Напомним, некоторое время назад в редакцию одного из СМИ обратилась с письмом бывшая студентка РГПУ им. Герцена. По ее словам, во время учебы она подверглась домогательствам профессора кафедры политологии Вишневского. Причем пострадала от развратных действий профессора отнюдь не она единственная. Автор письма утверждает, что ей известно о четырех девушках (в том числе и несовершеннолетних), к которым приставал сластолюбивый преподаватель.  

«Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», — утверждает девушка.

По мнению журналиста Олега Лурье, ситуация с Вишневским требует скорейшего и строгого разбирательства, ибо замалчивание случаев сексуального домогательства может привести к трагедии. Случившееся на днях убийство студентки доцентом Олегом Соколовым – яркое тому свидетельство.

«Следующий шаг после вседозволенности — та трагедия, которую мы увидели все в Питере на днях. То есть по принципу «ему все можно». Я считаю, что эту тему должны поднимать», — заявил Лурье.

Отрадно, что руководство вуза, где преподает Вишневский, предприняло конкретные шаги для расследования скандального дела. Хочется надеяться, что расследование не спустят на тормозах, а отнесутся к делу со всей серьезностью. Особенно важно не тянуть с этим потому, что скоро начнется сессия, которая дает отличные возможности для харассмента.  А лучшим выходом из положения было бы отстранить Вишневского от преподавания. Именно этого требуют активисты, организовавшие одиночные пикеты.

 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments