goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Мечты не оправдались: сбежавший за границу Губайдулин клянчит денег на жизнь

Айдар Губайдулин – один из фигурантов так называемого «московского дела». Он был задержан за применение насилия к представителю власти.
Однако за решеткой он пробыл недолго, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.  И шустрый Губайдулин тут же бежал из страны и попросил подписку политического убежища в Литве.

«Новая газета», которая очень любит подобных персонажей, недавно взяла у Губайдулина интервью. И молодой человек ничуть не смущаясь заявил, что всегда мечтал покинуть Россию. Отсюда можно сделать вывод, что он сознательно спровоцировал силовиков, чтобы, сославшись на дело, возбужденное против него, получить политическое убежище в одной из стран ЕС.

Однако и в Литве ему не все по нраву. Например, по его словам, здесь маленькое пособие для беженцев. Наверное, он представлял, что в «цивилизованной Европе» жизнь должна напоминать райскую, можно ничего не делать и наслаждаться. А увидев, что это не так, он прибег к тактике Навального – начал просить донаты.

Нет сомнений, что таких молодых «оппозиционеров», как Губайдулин вдохновляют примеры таких персонажей, как Владимир Кара-Мурзы-младший (получил гражданство в Великобритании), соратник Навального Владимир Ашурков (статус беженца в Великобритании) и Леонид Волков (ПМЖ в Европе). Именно в расчете устроиться свою жизнь по их примеру и принимают они участие в протестах.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments