goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Медиагруппа «Патриот» настаивает: общество имеет право знать правду про Вишневского

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти заявил, что СМИ, входящие в медиахолдинг «Патриот» распространяют лживую информацию про депутата ЗакСа Бориса Вишневского и других «подобных кампаниях».



При этом в заявлении не было никакой конкретики и примеров «подобных кампаний». Видимо, для того, чтобы избежать ответственности за клевету. Стремление Союза журналистов встать на защиту Вишневского вызывает вопросы. Журналисты подготовили материалы на основе письма его бывшей студентки РГПУ им. Герцена, обвинившей престарелого преподавателя в домогательствах к юным девушкам и парням.

Новость вызвала большой резонанс в обществе. Активисты даже составили петицию с требованием разобраться в этом деле и привлечь развратного старика, пользующегося своим служебным положением, к ответственности.

Позиция Союза журналистов вызывает вопросы, учитывая недавнюю страшную историю об историке СПБГу Олеге Соколовым, убившем и расчленившем студентку и сожительницу. Ранее одна из его бывших студенток уже обвиняла его в пытках и угрозах, но преподавателю удалось уйти от ответственности и остаться работать в вузе.

Профессия преподавателя одна из самых ответственных, поэтому насильники, извращенцы и убийцы не должны работать в учебных заведениях, и обязаны ответить за свои злодеяния по закону. Нельзя допускать, чтобы они оставались безнаказанными, прикрываясь научными заслугами. Сигналы студентов следует обязательно расследовать. Без тщательного анализа и расследования нельзя однозначно заявлять о невиновности Вишневского.



Важно обратить внимание законотворцев, что кроме как в УК РФ больше ни в одном нормативно-правовом акте нет понятия «домогательства» и указания, какое наказание должно за это последовать. Российская Конституция гарантирует неприкосновенность частной жизни. Домогательства грубо нарушают этот принцип.

В Декларации принципов поведения журналиста Международной федерации журналистов, принятой еще в 1954 году, говорится, что долг журналиста – сообщать обществу правду. Руководство медиахолдинга «Патриот» считает, что общество должно узнать правду о Вишневском. Профессия преподавателя должна быть далека от любой грязи, ведь сотрудники вузов являются интеллектуальной элитой общества и примером для молодежи.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments