goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В ГД предложили увольнять преподавателей-развратников

Убийство и расчленение профессором СПБУ Олегом Соколовым студентки и сожительницы Анастасии Ещенко потрясло общественность. Депутаты ГД предложили ужесточить ответственность преподавателей за отношения со студентами и увольнять развратных педагогов из вузов.\



Это не первый случай соблазнения Олегом Соколовым студенток. В 2008 году он пытал у себя дома свою пассию и грозился ее изуродовать. Известно, что преподаватель увлекался французской историей и любил наряжаться в костюм Наполеона. После убийства и расчленения своей юной возлюбленной Соколов намеревался покончить с собой, надев перед смертью костюм французского императора.

К сожалению, это не единственный случай отношений между преподавателем и студентками. Сотрудник РГПУ им. Герцена Борис Вишневский также известен своими домогательствами до студентов – как юношей, так и девушек. Об этом рассказала одна из его бывших учениц. Представители общественности составили петицию с требованием обратить внимание на поведение Вишневского в вузе и вышли на одиночные пикеты.



В Новосибирском вузе профессором Антоном Георгиевичем была изнасилована студентка Мария П. Педагог овладел ею под угрозой поставить плохие оценки. После изнасилования у девушки началась депрессия, сессию она не сдала – ее отчислили. Преподаватель остался на работе: руководство вуза не стало разбираться с этим делом. Аналогичный случай произошел в Приморской государственной сельхозакадемии в 2014 году. По этому факту было заведено уголовное дело.



По мнению депутата ГД Виталия Милонова, в вузах должны появиться правила, регулирующие отношения между педагогами и учениками. Преподаватели, уличенные в связях со студентами, должны увольняться из учебных заведений. Милонов подчеркнул, что Вишневский не только преподаватель, но и политик. Если на его домогательства жалуются студентки, он не имеет права оставаться депутатом ЗакСа и позорить Петербург.

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева недоумевает, куда смотрело руководство Соколова. Она предположила, что профессор сошел с ума.

Психолог Анетта Орлова рассказала, что в вузах всегда встречались преподаватели в возрасте, которые теряли головы от юных студенток, начинали к ним приставать, оказывать психологическое давление. К сожалению, есть девушки, которые привыкли реагировать на давление и запугивания согласием. Руководство вузов замалчивает факты домогательств, чтобы не позорить учебные заведения. Реагировать начинают, когда происходит трагедия.

По мнению Орловой, Соколов – человек с манией величия, привыкший быть главным, любящий подчинение. Трагедия могла произойти из-за того, что девушка повела себя не по его сценарию. Ярость человека с феноменально завышенной самооценкой плохо поддается контролю. Грань дозволенности в отношениях устанавливает во многом сама жертва. Если женщина терпит оскорбления, издевательства, побои – дальше будет только хуже.

Люди должны выкинуть из головы глупости вроде «бьет – значит любит». Государству следует выработать механизмы защиты жертв домашнего насилия. Орлова сказала, что по поводу отношений студентов и преподавателей каждый случай должен разбираться отдельно. Те, кто действительно домогался, должны получить справедливое наказание, но студенты могут устроить провокацию, клевеща на преподавателей ради сведения личных счетов – такая вероятность тоже не исключена.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment