goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Доступ к «черному золоту» Ливии: почему США поддерживают ПНС

Соединенные Штаты очень недовольны миротворческой деятельностью России в Ливии. В этом, конечно же, нет ничего удивительного. В случае стабилизации ситуации в стране Вашингтон теряет контроль над ливийской нефтью. Но именно возможность получить доступ к «черному золоту» и была причиной того, что в 2011 году свергли законного правителя страны Муаммара Каддафи.

Для жителей Ливии это обернулось настоящей катастрофой. Страна погрузилась в пучину бедствий, из которой не может выбраться по сей день. Но такое положение дел совершенно устраивает Штаты. Это дает им возможность успешно воровать нефть.


Москва всегда подчеркивала, что готова оказать помощь Ливии для восстановления экономики и социальной сферы, и прикладывает немало усилий, чтобы конфликт был урегулирован политическими методами. Но это очень не нравится так называемому Правительству национального согласия (ПНС), которое время от времени затевает спекуляции антироссийской направленности. Разумеется, к этому с одобрением относятся США. 

Так, недавно в издании Bloomberg было опубликовано заявление главы ливийского МВД (ПНС) Фатхи Башага, в котором утверждалось, что Россия разжигает конфликт в стране, «подливает масла в огонь». И поэтому, по мнению представителя ПНС, Соединенные Штаты должны более активно вмешаться в дело.

Заявление Башага прокомментировал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, сопредседатель «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич.

Российский эксперт совершенно точно определил виновника сложившегося положения – Соединенные Штаты. Они уничтожили законного правителя страны и теперь делают все, чтобы нефтяные объекты Ливии оказались под контролем террористов ПНС.  Только в таком случае у них будет возможность воровать нефть.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments