goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Медиагруппа «Патриот» обратилась к Сергею Лаврову с вопросами о работе Deutsche Welle

Глава российского МИДа Сергей Лавров на конференции о свободе СМИ рассказал о том, как издание Deutsche Welle признало, что во время протестов в столице этим летом работало некорректно. Медиагруппа «Патриот» обратилась в МИД с вопросом, планируется ли в связи с этим вводить ограничения для работы этого СМИ в РФ.



Комиссией ГД по расследованию вмешательства в дела РФ ранее было установлено, что издание нарушило законы страны, предвзято освещая московские события и призывая к незаконным акциям, оправдывая и пропагандируя терроризм. Перед митингами в Твиттере этого СМИ был опубликован призыв «Москва, выходи» с целью побудить людей к действиям и повлиять на российские выборы.

Deutsche Welle предупреждали о том, что подобные выходки являются противозаконными, однако издание не стало никого слушать и сделало по-своему. Руководитель СМИ Йоханнес Хоффманн и главред издания Инго Маннтойфель так и не признали свои ошибки и не захотели приходить в ГД с объяснениями. После такого демарша депутаты ГД предложили лишить немецкое СМИ аккредитации на работу в РФ.

Интересно, что в Deutsche Welle выходили материалы и о протестах в Германии, где подробно рассказывалось о правилах поведения на таких мероприятиях. В ФРГ протестующие не должны скрывать лица под масками, приносить с собой оружие, изменять маршрут, оскорблять полицейских и применять к ним насилие, делать сцепки. Если происходят такие нарушения, сразу же прибывает наряд полиции. Если троекратные предупреждения не действуют, правоохранители имеют полное право применить силу для разгона демонстрантов, используя дубинки, водометы и газ.

В 2015 году в Гамбурге проходили демонстрации антиглобалистов против G7, закончившаяся применением силы при разгоне митингующих. При освещении событий Deutsche Welle намеренно переврала факты, умолчав о столкновениях с антиглобалистами. Издание использует двойные стандарты. За примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить, как издание освещало незаконные митинги 27 июля.

Акция была несогласованной. Правоохранители несколько часов через громкоговорители призывали людей одуматься и разойтись. Активисты в ответ только насмехались: провокаторы устраивали сцепки и водили митингующих по городским улицам. В Германии в такой же ситуации силовики применили бы водометы, дубинки и газ.

Немецкое СМИ намеренно в своих опусах рассказывало про «жесткие задержания» и ничего не говорило про нарушение закона со стороны митингующих. Кроме того, в РФ не использовались газ, водометы и дубинки, как в ЕС, так что никакой жесткости в принципе не было. СМИ снова продемонстрировало двойные стандарты.

Медиагруппа «Патриот» попросила МИД РФ оценить работу Deutsche Welle и запретить деятельность этого СМИ на территории России. Российские журналисты напомнили, что Запад неоднократно применял санкции против СМИ РФ без всяких оснований. Запад давно пора поставить на место, поскольку иностранные СМИ постоянно нарушают российские законы.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments