goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Турецкая операция «Источник мира» – ответ на поддержку курдских террористов Вашингтоном

Основной причиной турецкой операции в Сирии «Источник мира» стала поддержка Соединенными Штатами курдских террористов. Такое мнение высказал востоковед Андрей Онтиков.

По его мнению, США решили не покидать Сирию, чтобы защищать курдов, которые оккупировали нефтегазовые месторождения. Бандформирования, в которых множество боевиков из террористической организации ИГ (запрещена в России), качают нефть и занимаются ее контрабандой. Причем это сопровождается дискриминацией местного населения, арабов-суннитов.

Турецкая операция – следствие поддержки США курдских террористов, уверен эксперт. Вооруженные формирования курдов представляют угрозу для Турции, а поддержка их Вашингтоном еще более увеличивает опасность.

«Главная ответственность в этой истории ложится на американцев, а вторичная – на руководство так называемого федеративного региона, причем это случается не в первый раз – здесь можно вспомнить турецкую военную операцию «Оливковая ветвь», – заявил Онтиков.

Напомним, что операция «Источник мира» проходила в приграничных районах Сирии с 9 по 22 октября. Целью ее было создание зоны безопасности сирийско-турецкой границы.

Помощь, оказываемая курдским боевикам Соединенными Штатами, не подлежит сомнению. Так, после освобождения турецкими военнослужащими района Рас-эль-Айн на складе курдских формирований были обнаружены минометные снаряды США.


Tags: курды, сирия, сша, турция
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments