goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Джихадисты обстреляли в Сирии американских военных

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Вчера военные США, высунувшиеся со своей базы «Сиррин», находящейся в окрестностях моста Каракозак, попали под обстрел.




Выдвинувшиеся вместе с колонной боевой техники американцы направились на восток САР к границе с Ираком, но попасть в пункт назначения не получилось. В Хасаке их поджидали джихадисты из «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир», которые открыли по янки стрельбу. Пока неизвестно, есть ли среди американцев убитые и раненые.

Радикальные исламисты давно бесчинствуют в этом районе. Они стреляют не только в военных, но и в мирных граждан. Накануне под обстрел попали специалисты международной медицинской организации «Врачи без границ» - 1 человек погиб на месте, многие были ранены.

Известно, что война в САР продолжается с 2011 года. Американцы, возглавляющие Международную коалицию, находятся в Сирии с 2014 года. США прибыли в суверенную страну, не имея приглашения от властей САР и соответствующей резолюции СБ ООН. Штаты просто поставили всех перед фактом, разместив в САР свои базы и став полноправным участником конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Американцы поддерживают оппозиционные силы Сирии, прикрываясь борьбой с ИГИЛ. На самом деле янки сотрудничают с курдами-террористами, вместе с которыми они добывают и продают нефть за пределами САР и на этом наживаются.

ИГИЛ- террористическая группировка, запрещенная в РФ


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments