goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В Заевфратье орудуют курдские боевики

Обстановка в Сирии продолжает оставаться неспокойной. Курды-террористы, воодушевленные поддержкой США, сосредоточили все свои силы в провинции Дейр-эз-Зор, чтобы оборонять нефть, на добыче и продаже которой хотят и дальше наживаться американцы.



Находящийся в САР военный информатор ФАН Ахмад Марзук сообщил, что наступление САА в горах Латакии временно приостановлено. Столкновения с боевиками продолжались целую неделю в районе Джебель аль-Акрада, поэтому сирийская армия все это время оставалась на этом участке. За неделю бойцами САА было ликвидировано 40 джихадистов «Тахрир аш-Шама» и «Исламской партии Туркестана».

В Алеппо проходят митинги. Люди требуют, чтобы вооруженные курды-головорезы покинули эту территорию. Жители городов Менг и Телль-Рифат уже несколько дней митингуют возле КПП в городе Саджу севернее Алеппо – они требуют, чтобы курдские боевики ушли с оккупированных ими земель и дали местным жителям возможность вернуться в свои дома. Курды отбили эту территорию у ИГИЛ, с тех пор она так и осталась под их контролем, однако местных жителей оккупация не устраивает.

В провинции Дейр-эз-Зор недобитые игиловцы атаковали позиции САА около Абу-Кемаля. Одновременно с этим формирования коалиции SDF, подконтрольной США, стали разворачивать свои силы в Заевфратье. Курды-боевики, которые раньше находились в 30-километровой зоне возле сирийской границы, перебрались в районы возле реки Аль-Хабур, где сосредоточено много нефтяных месторождений. Этот маневр явно был сделан в угоду Штатам, ведь США недавно заявляли о желании оставить под своим контролем нефтяные месторождения САР и вести их разработку. Курды намерены помочь американцам удержать нефтегазовые поля и отбить атаку САР, если сирийская армия начнет переходить Евфрат.

Минобороны Турции заявило, что переговоры с участием российского военного ведомства, проходившие в Анкаре 1 и 2 ноября, закончились. На совещании обсуждались вопросы взаимодействия САА, российских и турецких военных в северной части САР. Американские военные, которые покинули свою базу после начала турецкой операции «Источник мира», вернулись в «Аль-Джазиру», военную базу, находящуюся в 5 километрах от Ракки.

На западе Хамы снайпером боевиков «Тахрир аш-Шам» был застрелен военный САА. Также в провинции Хама во время сбора оливок погибли 2 мирных жителя, еще 2 были ранены.

В провинции Хасака американские военные на вертолетах патрулируют местность. Их видели западнее города Телль-Тамр, подконтрольного САА.
С момента начала операции «Источник мира», курды-террористы убили 137 и ранили 508 военных «Сирийской национальной армии», созданной Турцией и сирийскими оппозиционерами. Ожесточенные бои были в городах Рас аль-Айн и Телль-Абъяд. После соглашения, заключенного между РФ и Турцией в Сочи, СНА ушла из этой зоны.

ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments