goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Кто и почему защищает лже-правозащитника Пономарева

Нет сомнения, что многие жители России с удовлетворением встретили решение Верховного суда о ликвидации движения «За права человека», возглавляемого Львом Пономаревым. Давно уже стало ясно, что правозащита для Пономарева всего лишь прикрытие, пользуясь которым он проворачивает свои темные делишки.

Однако совсем по-другому отреагировала на случившееся либеральная тусовка. Как и можно было ожидать, сразу начались вопли про «беспредел властей», а Пономарев стал очередной «жертвой режима».

Но давайте посмотрим, что представляет из себя этот «правозащитник» и чем занималось его «движение».

Начнем с того, что Пономарев неоднократно был задержан за административные нарушения. И каждый раз за него вступались западные друзья, в том числе из Госдепа США.

Конечно же, это совсем неслучайно. Госдеп и различные западные фонды оказывали Пономареву не только моральную поддержку, они весьма нехило подпитывали его организацию деньгами. Так, например, недавно Фонд добровольных взносов ООН перевел Пономареву $40 тыс., а посольство Франции – почти $500 тыс. Что неудивительно, если учесть, что он продвигает взгляды ненавистников России. Вспомним хотя бы видеоролик, на котором Пономарев предлагает продать Японии Курилы. Кстати, там же он признается, что получает деньги от иностранных фондов.

Разумеется, выступил в защиту Пономарева и Ходорковский.

Сотрудников Пономарев подбирал под стать себе. Так, юрист организации Ольга Жукова ранее отбывала срок за мошенничество. Но и освободившись, она не изменила своим привычкам. Так, обещав обвиняемому Малхазу Джавоеву найти хорошего адвоката, она выманила у него 400 тыс рублей. Но как только получила деньги, сразу же исчезла.

Отметим еще один момент. Пономарев неустанно критиковал власти, но это не мешало ему осуществлять свою «правозащитную» деятельность из офиса в центре Москвы, который ему выделило государство на безвозмездной основе. Причем не считая нужным оплачивать коммунальные услуги. На данный момент его организация задолжала городу почти 800 тыс. рублей.

После решения о закрытии его организации, Пономарев заявил о том, что продолжит свою деятельность: под новым названием и от имени нового юрлица. И нет сомнения, что Запад окажет ему в этом всемерную помощь. Западным русофобам очень нужны такие люди для продвижения своих интересов в России.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments