goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Для чего американцы наращивают военный контингент в Сирии

Слова американского президента Дональда Трампа частенько расходятся с его делами. Так случилось и на этот раз. На словах он объявил о выводе американских военнослужащих из Сирии, на деле же США наращивают свое военное присутствие в САР.

Причем глава Белого дома уже и не скрывает, для чего это делается. Не мудрствуя лукаво, он прямо заявил: «… мы оставили в Сирии солдат, так как сохраняем за собой нефть. Мне нравится нефть, и мы намерены сохранить контроль над ней».

В сферу интересов США в первую очередь входит провинция Дейр-эз-Зор – главная нефтяная житница Сирии. Именно туда перебрасываются танковые части и начинается создание новой военной базы.

Часть американских войск дислоцируется на сирийско-турецкой границе, где расположена база курдских террористов из «Сирийских демократических сил». Это объясняется необходимостью защищать нефтеносные район с севера и использовать для этого кроме своих солдат также курдских боевиков.

Об этом тоже было заявлено официально. По словам вице-президента США Майкла Пенса, Вашингтон готов более тесно сотрудничать с курдскими боевиками, чтобы не возвращать Сирии контроль над ее нефтяными месторождениями. И это не просто слова, представитель SDC заявил, что США поставляют курдам оружие.

Не секрет, что США уже давно занимаются контрабандой сирийской нефти. И первыми помощниками их в этом деле являются именно курдские боевики.

Несмотря на всю очевидность истинных целей нахождения США в Сирии – контроль над нефтяными полями, Белый дом все же пытается придумать повод для оправдания своего незаконного присутствия в САР.

Именно этим объясняется громкое, но ничем не подтвержденное заявление об устранении «террориста № 1» – аль-Багдади. Таким образом Трамп хочет выглядеть не оккупантом, а «главным борцом» с терроризмом.

Ту же цель преследует и заявление главы ФБР Кристофера Рэя о якобы планируемых боевиками ИГ и «Аль-Каида» крупномасштабных терактах в США.

Но это уже никого не может обмануть.


















 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments