goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Наглости не занимать: проигравшая суд Соболь заявляет о своей победе


Сразу же после того как стало известно о решении Мещанского суда по коллективному обращению родителей, чьи дети заболели в детских садах в декабре 2018 года, Любовь Соболь стала с торжествующим видом заявлять о своей победе. Однако для этого у нее нет никаких оснований.

Да, суд обязал компании «Конкорд» и «ВИТО-1» выплатить компенсации за моральный вред и возместить затраты на лечение. Но это означает только лишь то, что они несут частичную ответственность, являясь поставщиками питания. Что никак нельзя приравнять к признанию их виновными. Давно уже выяснено, что виновником является Липецкий завод, поставивший некачественный творог.

Невиновность названных компаний подтвердил Роспотребнадзор. Согласно данным проверки, не был выявлен единый возбудитель у детей, на производстве, в продуктах питания или в анализах работников.

«Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование, когда была эта вспышка и, соответственно, в своем акте эпидемиологического расследования с установлением причинно-следственной связи он указал, что источник не установлен. И на судебном заседании представитель Роспотребнадзора подтвердил эти слова», – заявила адвокат пищевых комбинатов.

Давно уже ясно, что активность Соболь объясняется ее личными отношениями с «Конкордом». Она вместе со своим патроном Навальным пыталась выманить деньги у бизнесмена Евгения Пригожина на избирательную кампанию на муниципальных выборах в Петербурге. Взамен авантюристы обещали прекратить его травлю в медиапространстве.

У Соболь хватило совести использовать в своей грязной предвыборной кампании детей. Но многие родители сразу же поняли корыстные мотивы юриста ФБК и отказались участвовать в ее афере.

Активно в то время пиарили Соболь либеральные СМИ, пытаясь представить ее в роли защитницы детей. Но все это лопнуло, как мыльный пузырь. Будучи никудышным юристом, она не выиграла ни одного дела. И вот теперь пытается приписать себе решение Мещанского суда.

Отметим, что собственные попытки Навального, Соболь и всей их гоп-компании закончились полным фиаско. «Расследование» о деятельности комбината социального питания «Московский школьник» было построено на показаниях некой Натальи Шиловой, которая якобы работала на предприятии. Но очень быстро Шилова пожалела о своем участии в афере Соболь и призналась, что согласилась зачитать подготовленный текст за деньги. Которые ей, кстати, так и не выплатили.

И вот теперь она хочет взять реванш, заявляя о своей победе. Но это всего лишь очередная ложь и манипулирование фактами. Вопреки утверждениям Соболь, суд не установил вины «Конкорд» и «ВИТО-1».


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment