goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Америка пытается наказать Турцию за действия в Сирии

Американцы ввели санкции против Турции из-за операции «Источник мира» и поставок Анкаре С-400 из России. По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, действия Штатов направлены на купирование активности курдов-террористов, которые ориентируются на США в своих действиях.



Турецкий МИД выступил с резким осуждением американских санкций. Дипломаты напомнили США о договоре по Сирии 17 октября, и заявили, что проект санкций «не соответствует духу НАТО». Америка собирается ввести санкции против турецких чиновников, включая и главу Минобороны, а также против компании Halkbank, заблокировав их счета. Кроме того, американцы хотят, чтобы президент Турции Эрдоган отчитался перед Конгрессом США об активах своей семьи на территории Штатов. После этого по нему будет принято персональное решение.

По мнению Простакова, действия РФ и Турции на севере Сирии показали, что твердая позиция по отношению к курдам-террористам и желание урегулировать конфликт дают свои плоды. А вот курдские боевики стали заложниками своей зависимости от США – это им ничем не помогло. Российско-турецкий меморандум позволил странам скоординировать свои действия и свести на нет желание Штатов продолжать войну в Сирии. Действия Турции стали для США геополитическим ударом, поэтому американцы решили наказать Анкару санкциями.

Простаков отметил, что правительство САР не имеет полного контроля над всей территорией страны, в том числе и над районами, богатыми нефтью. С помощью курдов-террористов, которые контролируют США, Америка добывает и продает полезные ископаемые Сирии и наживается на этом.

Боевики, находящиеся в Сирии, действуют в интересах США, Саудовской Аравии и других стран. Очевидно, что при атаке на террористов их будут поддерживать их кураторы. Для мирного завершения конфликта в САР международное сообщество должно дать какие-то гарантии боевикам, готовым к переговорам и разоружению. Важно запретить вмешиваться в этот процесс странам, которые незаконно находятся в САР.
Последние события и санкции США показали, что Америке невыгоден мир в Сирии и новый геополитический курс Турции.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments