goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Курды-террористы вместе с дельцами из США воруют нефть в Сирии

После того как Турция начала в САР операцию «Источник мира», Трамп сделал заявление, что Штаты останутся и будут помогать курдам защищать нефтяные месторождения.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что это только предлог. Работа на месторождениях без разрешения правительства САР незаконна, но курды работают там, несмотря на это, а американцы им помогают, имея с незаконной добычи и продажи нефти солидные доходы. Деятельность США – это прямое нарушение норм международного права.



Трамп – не только президент Штатов, в первую очередь он бизнесмен и шоумен, так что эпатажные заявления и театральные представления для него – норма жизни. Неудивительно, что перед выборами президента США в 2020 году он решил устроить шоу с уничтожением главы ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Он проделал точно такой же трюк, как в свое время Барак Обама, за год до выборов 2012 года заявивший о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

В этих «операциях» много общего, будто они осуществлялись по одному и тому же голливудскому сценарию. Бен Ладен якобы жил рядом с пакистанской военной базой. Когда проводилась операция по его уничтожению, от пакистанской стороны ее держали в секрете. Пакистан информировали только когда глава «Аль-Каиды» был убит. Аль-Багдади якобы находился в одном из сирийских поселков в провинции Идлиб, который расположен буквально в 10 км. от турецкой границы. США никого не поставили в известность об операции – ни САР, ни РФ, ни Турцию. Только когда все было закончено, Штаты объявили об очередной победе.

Общественности не были показаны останки Бен Ладена и Аль-Багдади. И в том, и в другом случае американцы заявили, что сделали тест ДКН, подтверждающий их личность, а затем тела выкинули в море. Любопытная деталь: Обама и Трамп сделали акцент на одном и том же нюансе: оба заверили, что никто из американцев не пострадал.

На самом деле у США давно имеются свои интересы на Ближнем Востоке, которые не имеют ничего общего с ликвидацией террористов. Штаты зарабатывают большие деньги на незаконной продаже нефти, но предпочитают это не афишировать, прикрываясь борьбой с радикальными исламистами. Неудивительно, что США решили охранять нефтегазовые поля: кому же захочется терять баснословную прибыль.

Америка фактически установила в САР оккупационный режим под видом борьбы с терроризмом. Тем не менее, коалиция под руководством США ничего полезного для Сирии не сделала. К тому моменту, когда САР попросила помощи у РФ, ситуация в стране была катастрофической. Только благодаря российским ВКС удалось отвоевать у боевиков большие территории и вернуть их под контроль правительства САР.

Штаты намерены оставаться в Сирии на нефтяных полях и заниматься международным бандитизмом, наживаясь на незаконной добыче нефти в чужой стране. Нефть вывозится за границу Сирии бензовозами, которые охраняют американские военные и ЧВК. Штаты помогают и в добыче нефти – в обход санкций США западные компании привезли в САР американское оборудование, благодаря которому и ведется работа на месторождениях. Деньги от контрабанды нефти поступают на счета американских ЧВК и спецслужб. США зарабатывают на всем этом около 30 миллионов долларов ежемесячно.

Пока неизвестно, какие американские корпорации рискнут обнародовать свое участие в незаконной добыче нефти в САР. Одно дело – контрабанда, и совсем другое – заявление на весь мир, что крупные компании США качают нефть в другой стране, не имея на то никаких разрешений.

Штаты создали серьезный прецедент, показав, что им не нужен повод для вторжения в другое государство и обворовывание его граждан. Раньше они использовали для прикрытия фейковые видео, снятые «Белыми касками», или пробирки, в которых якобы содержится химоружие. Теперь они уже не церемонятся, а просто ставят Сирию перед фактом, что намерены «охранять» природные ресурсы, хотя их никто об этом не просил. Точно так же они могут поступить с любой другой страной, если захотят на чем-то нажиться.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments