goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Одиозная «Новая газета» раскритиковала успехи РФ в Африке

«Новая газета» накинулась с критикой на саммит «Россия – Африка», который прошел в Сочи. Издание изошло желчью из-за того, что между РФ и африканскими странами были заключены соглашения на сумму 800 миллиардов рублей.

НГ решила вставить свои «5 копеек» по поводу того, что сотрудничество с Африкой может стать ошибкой для РФ. Смешно: неужто продажным журналюшкам из «Новой» виднее, что для России лучше и выгоднее? Об РФ есть кому подумать и без издания, существующего на западные деньги. Нет же, НГ неймется: надо высказать свое «ценное мнение», хотя им никто не интересовался.



Смешно читать и мнения либеральных политологов. Мямля Дмитрий Орешкин, известный любитель изрекать слова «вроде», «якобы», тоже не остался в стороне. Высказался, как в лужу пернул. Дескать, РФ помогает Африке только чтобы насолить Западу, который давно уже забыл про свои колонизаторские замашки и не собирался грабить черный континент. НГ пыталась вызвать социальный взрыв в стране, пытаясь внушить читателям, что в РФ своих проблем хватает, а правительство думает о геополитике.

Материал носит явно заказной характер. После жесткого облома в Сирии Запад боится, что Россия помешает ему реализовать колонизаторские планы в Африке. В советские времена СССР противостоял амбициям Запада на черном континенте. Советский Союз много помогал Африке. Жители африканских государств этого не забыли, как и западные страны, которым хотелось бы выкачивать из черного континента все ресурсы, включая золото и алмазы, и наживаться на этом. В 21 веке это все маскируется под необходимостью принести в Африку «демократию».

Понятное дело, страны черного континента все понимают, поэтому стремятся сотрудничать с РФ, найти поддержку у России. На саммит в Сочи приехали представители всех африканских государств, что говорит само за себя.

Это сильно напугало Запад, и он дал своей шавке - НГ команду «фас». Еще в 2002 году стало известно, что издание финансирует миллиардер Джордж Сорос, организатор всех «цветных революций» в мире. Перепадают ништяки и сотрудникам издания, правда, далеко не всем, а самым важным. В НГ вообще – дедовщина: «духи» трудятся «за похлебку», а «дедам» вроде главреда СМИ, перепадают крупные барыши, вроде денежного поощрения и «Медали свобод» от фонда Франклина Рузвельта, врученной ему самой королевой Нидерландов в 2010 году. В 2012 году правительство Нидерландов и вовсе перестало стесняться, начав оказывать НГ государственную поддержку.

«Новая газета» изначально принадлежала голландской компании Research and Technology, потом она трансформировалась для маскировки в АНО. Несмотря на это, в учредителях как был, так и остался всем известный «прожектор перестройки» Михаил Горбачев.

НГ – ангажированное и продажное издание. Это шавка Запада, тявкающая на тех, на кого укажут хозяева. Желание обгадить успехи РФ в Африке выглядят нелепо. Контракты, заключенные в Сочи, говорят об обоюдном стремлении России и Африки развивать партнерские отношения. Так что тявканье шавок вроде НГ ничего не меняет. Собака лает – ветер уносит, а караван идет дальше.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments